臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-08 | 民眾網

老少攜手包肉粽助弱勢 眾能創新協會、黎明技術學院送暖

老少攜手包肉粽助弱勢 眾能創新協會、黎明技術學院送暖

《圖說》社會局副局長吳淑芳(左2)頒發感謝狀予黎明技術學院餐飲管理系老師卓政弘(左3)及黃健乙(中)。左1為眾能創新協會理事長蔡黃阿員。〈社會局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市眾能創新協會,在端午節前夕,動員40位志工及黎明技術學院餐飲管理系師生,合做2,200顆粽子,分送給泰山地區弱勢家庭、身障者及獨居長輩享用,新北社會局副局長吳淑芳也到場關心鼓勵,感謝眾能創新協會多年來攜手與社會局照顧弱勢家戶。



眾能創新協會理事長蔡黃阿員表示,這些肉粽不僅有大師級的專業配方,還有阿嬤級的傳統手藝,每顆都是滿滿的愛心。



老少攜手包肉粽助弱勢 眾能創新協會、黎明技術學院送暖

《圖說》眾能創新協會志工們於黎明技術學院中央廚房合力包肉粽。〈社會局提供〉


曾任泰山大科社區發展協會理事長的蔡黃阿員,在任內辦理老人共餐時,鄰近的黎明餐飲管理系西餐老師黃健乙,便常率學生到社區烹煮料理給長輩吃,今年的包肉粽活動也有「黎明阿基師」封號的中餐老師卓政弘加入,帶著學生一起支援,雙師合一,讓愛心粽更有意義。



蔡黃阿員說,每年辦理愛心肉粽送暖活動,希望鼓勵獨居長輩走出家門,只要來參加都能各自帶10顆香噴噴的肉粽回家,今年參加的長輩也十分踴躍,其中還有多位年齡高達90歲的長輩前來,在端午節前夕相聚談笑,為佳節增添歡喜熱鬧的氣氛。



老少攜手包肉粽助弱勢 眾能創新協會、黎明技術學院送暖

《圖說》眾能創新協會與黎明技術學院師生老少攜手合包端午粽送弱勢。〈社會局提供〉


她表示,感謝新北市社會局和慶良電子公司贊助支持,還有黎明技術學院師生一起參與投入及全力協助,學校、社區及民間企業三方互助的力量,為社區長輩與弱勢家庭,送來滿滿的溫暖。





最新政府消息新聞

延伸閱讀