臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-14 | 民眾網

感謝波麗士同仁 新北社會局警察節前夕贈「平安」蘋果

感謝波麗士同仁 新北社會局警察節前夕贈「平安」蘋果

《圖說》615警察節前夕,社會局長李美珍(後排左四)率局內幹部前往警察局向警察同仁表示感謝,後排中為警察局長廖訓誠。〈社會局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市社會局長李美珍為感謝警察同仁平時與社工攜手合作,幫助許多弱勢家庭,齊力守護市民,今〈14〉日於615警察節前夕,帶領與同仁至警察局,向辛苦的警察同仁致謝,並致贈象徵「平安」的蘋果與卡片。李美珍說,感謝警察作為社工的後盾,共同合作解決高危機、家暴、性侵害等社會問題,未來希望持續「警社同心」,為社會安全盡最大守護。



感謝波麗士同仁 新北社會局警察節前夕贈「平安」蘋果

《圖說》社會局長李美珍代表致贈象徵「平安」的蘋果,由警察局長廖訓誠代表收下。〈社會局提供〉


李美珍表示,警察長年來協助社工,不管面對兒虐、家暴、性侵等社會問題,均協助社工一起處理,當處理緊急救護報案及破門救援時,發揮迅速與專業,為市民朋友和獨居長者提供安全保障,也在「高風險家庭整合型安全網」下,13年來共同服務超過13萬件兒少通報案,保護兒少免於受虐,尤其感謝在家庭暴力、性侵害防治與保護服務時,婦幼隊、家防官及派出所人員風雨無阻地陪同社工訪視,合作維護被害人安全及進行緊急救援,同時維護社工的人身安全。



她說,除了攜手處理高危機案件,警察局也協助社會局每年發放春節平安袋,讓弱勢民眾春節期間仍可獲得適當協助,溫飽無虞。除了致贈市警局,社會局也致贈各分局和派出所,每箱蘋果也均附上社工的「心內話」感恩卡片,希望全市警察同仁都能收到這份心意。



感謝波麗士同仁 新北社會局警察節前夕贈「平安」蘋果

《圖說》不只蘋果,社會局長李美珍也送上社工寫給警察的感謝卡片。〈社會局提供〉


警察局長廖訓誠與3位副局長呂新財、張錦成、劉崇智及所有幹部同仁等人與會。收到社會局的溫馨送暖,廖訓誠表示,警察同仁和社工攜手關懷民眾,都是為民服務的心,謝謝社會局關懷民眾之餘,也關懷警察,每年警察節都會收到社會局的滿滿心意。





最新政府消息新聞

延伸閱讀