臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 民眾網

體會服務奉獻 新北榮小志工關懷年長榮民眷互動溫

體會服務奉獻 新北榮小志工關懷年長榮民眷互動溫

《圖說》新北榮服處總幹事吳曉慧(左一)與學生志工羅小妹妹(右二)共同致贈白蘭氏雞精等愛心物資。〈新北榮服處提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市榮民服務處學生志工羅小妹妹為培養主動關懷社會的同理心,日前主動參加新北市榮民服務處關懷年長榮民眷活動,前往陪伴榮眷孫女士話家常,聆聽她的人生經驗分享,互動溫馨。



新北榮林振生處長表示,志工一直是榮民服務處幸福的光輝,總是站在服務最前線,積極服務照顧榮民眷,提供優質的服務,亦歡迎更多有熱心、愛心的青年學子也能參與服務活動,藉由青銀共融,傳承長者寶貴生命經驗,讓志工學子學習其堅韌人生態度,並將志工服務注入熱忱與創意,體會為人服務、奉獻之精神,一同為榮民眷長輩奉獻心力。



體會服務奉獻 新北榮小志工關懷年長榮民眷互動溫

《圖說》總幹事吳曉慧(右二)與學生志工羅小妹妹(右一) 共訪曾榮獲104及106年新北市模範父親的劉爺爺。〈新北榮服處提供〉


他指出,榮服處吳曉慧總幹事日前率責任區輔導員、社區服務組長,以及學生志工羅小妹妹,前往訪視關懷五股區年長榮民眷,一同給予長輩溫暖的服務,讓長輩們感受到榮服處的暖心關懷。過程中,羅小妹妹活潑的提問與對談,受到孫女士的讚美與肯定,也讓她感受到真誠的陪伴與支持。



體會服務奉獻 新北榮小志工關懷年長榮民眷互動溫

《圖說》吳曉慧(左二)與羅小妹妹(右二)共同關心孫女士(左一)身體狀況,並提醒近日早晚溫差大,多注意身體保健。〈新北榮服處提供〉


另外,志工羅小妹妹也隨同吳總幹事分別探視多位榮民眷長輩,與長輩閒聊近日生活狀況。其中,94歲的王爺爺分享自己出版的書,詩情畫意的作品令人感受到書香氣息,92歲的劉爺爺榮獲104及106年新北市模範父親。榮服處定時定期訪視,榮民眷長輩們均滿心感謝。



最新政府消息新聞

延伸閱讀