臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 民眾網

罷高連署站點收攤,係因網路負評多?議員爆料:特定媒體自導自演

【民眾網方健龍新竹報導】民眾黨新竹市議員李國璋今(18)日在臉書粉絲專頁發文爆料,指特定媒體日前報導罷高首間實體連署站點「筆耕小書店」,不到一天內即宣告停止與罷高團體合作,該媒體以「據了解」而無提出證據的筆法指出,停止收件的原因,是因為該書店遭到「許多網友」惡意留1星負評。李國璋說,筆耕書店沒有被出征,所謂「許多網友留1星負評」並不存在,根本是特定媒體自導自演。



李國璋在臉書指出,6月15日晚上6點,特定媒體搶先報導「罷免高虹安首間實體連署站曝光!落腳竹科『筆耕小書店』」隨後,6月16日晚上9點,筆耕小書店發表聲明指出,「新竹市第8屆市長高虹安罷免案之發起人於6月15日聯絡本店,表示希望本店協助作為提議人名冊連署之站點,本店當下雖應允協助收件,但同時表示無法在店內放置文宣,亦不願在媒體公開相關資訊。」、「如今部分媒體在未經徵詢、確認細節的情況下逕行報導,甚至有訛將筆耕小書店視為主辦單位之情事,誤導視聽,已影響本店正常營運。」很明顯,筆耕小書店是因為特定媒體在未經徵詢的情況下逕行報導,違背他與罷免方的約定,才會取消收件。



李國璋表示,該聲明發出後,同一特定媒體立刻於6月16日晚上11點報導「遭網友惡意給負評!『筆耕小書店』取消罷免高虹安收件」,內容直聲稱「據了解,這間小書店之所以受到困擾,包括有許多網友刻意到網路給負評及一星的評價,甚至刻意騷擾店家,導致店家不勝其擾,罷高發起人為避免造成店家太多不便,決定取消此實體連署站點。」



李國璋說,簡單查證一下就可以發現,從一年前到 6月16 日晚間11點特定媒體出報導之間,只有1個Google一星負評,0個FB負評,所謂「許多網友刻意到網路給負評及一星的評價」,並不存在。



李國璋貼出兩張截圖表示,特定媒體報導前,筆耕小書店唯一的Google一星負評出自6月16日12:28留言,一年前到6月16日晚間11點特定媒體出報導之間,「筆耕小書店」只有1個 Google一星負評;臉書粉專部分,根據6月17日16:48截圖,6月17日12:48才出現第一個不推薦,那時特定媒體早就發出報導了,而再上一個評價已經是2020年,顯見特定媒體出報導前,「筆耕小書店」並無FB負評。



李國璋批評說,藉由捏造一個不存在的事情,從媒體未經當事人同意就曝光甚至誤導的問題,變成網友騷擾的錯,甚至被媒體形容成高虹安的錯!雖然一條龍看了很多,但這件也屬於特別驚人的案例,本來當事人說,「取消收件是因為媒體報導、媒體誤導視聽的關係」,被特定媒體一個神操作,瞬間變成高虹安的錯。



李國璋議員臉書全文:https://www.facebook.com/share/p/xD7eXMCZKgXDgSbV/?mibextid=xfxF2i



罷高連署站點收攤,係因網路負評多?議員爆料:特定媒體自導自演

《圖說》竹市議員李國璋18日發文爆料,「筆耕小書店」停止收件事件,根本是特定媒體自導自演。(資料照/新竹市議會YT)


罷高連署站點收攤,係因網路負評多?議員爆料:特定媒體自導自演

《圖說》李國璋在臉書貼圖指出,「筆耕小書店」只有1個 Google一星負評。(圖/李國璋議員臉書粉絲專頁)


最新政府消息新聞

延伸閱讀