臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 民眾網

豐原北坑步道破損老舊 江啟臣爭取經費7月啟動修復工程

豐原北坑步道破損老舊 江啟臣爭取經費7月啟動修復工程

《圖說》豐原北坑步道年久失修,路面破損,立院副院長江啟臣爭取500萬元修復破損路面。


【民眾網諸葛志一台中報導】豐原地區人氣旺的北坑步道,因年久失修,路面破損、不敷使用,為了守護民眾安全,立法院副院長江啟臣邀農業部農村發展及水土保持署台中分署於20日舉行施工前說明會,爭取500萬元修復破損路面,並強化周圍防護設施,預計7月1日動工,11月份即可完工。



立法院副院長江啟臣指出,北坑登山步道是豐原最熱門的登山步道之一,每天都吸引不少喜愛登山健行的民眾前往使用,然而由於長期使用且缺乏維護,造成路面凹凸不平,甚至出現破損龜裂的情況,讓運動品質大打折扣。為提升步道環境,除了爭取500萬進行路面修復重舖,也同步改善損壞的路側防撞桿與反光鏡,並增設反光導標,強化安全防護,讓民眾能在安全的前提下,享受到高品質的運動環境。



農業部農村發展及水土保持署台中分署莊志展科長表示,北坑步道因路面破損,農保署將依計畫內容改善全長約2.5公里的路面與周圍防護設施,預計7月1日正式進場施工,整體工期約150日曆天,預計11月19日即可完工。



豐原北坑步道破損老舊 江啟臣爭取經費7月啟動修復工程

《圖說》豐原北坑步道年久失修,路面破損,立院副院長江啟臣(右)爭取500萬元修復破損路面。


最新政府消息新聞

延伸閱讀