臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-29 | 民眾網

101歲人瑞嬤搭錯車迷途 樹林警熱心助返家

【台灣郵報/記者王懷文/新北報導】

樹林警分局(二十九)日表示,日前彭厝派出所副所長吳明憲、警員張文科日前執行巡邏勤務時,獲報在轄內中華路有位迷失老人,到場後發現是一名老婦人迷路,因一時聯繫不到家屬,旋即護送老婦人回派出所休息,經積極查詢身分及聯繫家屬,很驚訝得知老婦人竟已高齡101歲,最終順利協助老婦人與家人團圓,家屬對員警熱心、積極服務頻頻表達謝意。



新北市樹林區有熱心民眾發現一位老婦人疑似迷路立即報案,樹林警分局彭厝派出所巡邏員警副所長吳明憲、警員張文科到場後,發現老婦人雖有攜帶緊急連絡人電話紙條,但撥打電話都無人接聽,因當時天色已暗了,便親切詢問老婦人「我們先帶你回派出所休息好不好?」,老婦人點頭答應,員警旋即護送載返所休息和提供熱飲,並安撫其情緒,告訴老婦人「阿嬤!您不用煩惱,您坐著休息,等一下就帶您回家」,接著積極查詢身分及聯繫家屬,員警很驚訝查知老婦人竟已高齡101歲,對員警的年齡來稱呼老婦人已不是「阿嬤」級,而是「阿祖」、「祖嬤」級的輩分了,也查知老婦人是居住在新店區。



經撥打電話聯繫到了家屬,老婦人兒子到達派出所後,神情激動的感謝員警熱心積極協助和溫馨安慰著老母親,並表示母親雖然已是超過百歲人瑞,僅記憶力有減退狀況,但身體仍相當硬朗,都是自己外出,不需要家人照顧陪同,今天因要出門買東西,搭公車返家時,不慎搭錯公車到達樹林區,全家發現母親這麼晚還沒回家,心中十分擔憂,也著急尋人,幸好遇到熱心民眾發現報警,員警也很快速把母親帶回派出所安全的等候家人前來帶回家!這位101歲的人瑞「祖嬤」在旁也一直對員警表示很不好意思的說「歹勢內!歹勢內!」,離去前還頻頻回頭向員警道謝。



最新政府消息新聞

延伸閱讀