臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 民眾網

雲書苑教育科技公司林政宏總經理應邀回鄉分享AI快刀比對

【記者宋吉清/基隆報導】由基隆女中圖書館承辦的「AI時代的學術倫理:快刀中文相似度比對與AI文章辨識系統之應用與經驗分享」講座,邀請生長於基隆市中正區安瀾橋附近的雲書苑教育科技有限公司總經理林政宏先生回鄉分享,反應相當熱烈,實體研習報名額滿,同時開放線上同步總計超過35名,參加的老師相當有感獲益良多。



雲書苑教育科技公司林政宏總經理應邀回鄉分享AI快刀比對

雲書苑教育科技公司林政宏總經理應邀回基隆分享AI快刀比對,圖為基隆女中圖書館林宏維主任引言介紹研習目的並感謝老師們的支持/記者宋吉清拍照


這場講座目的在提升基隆區高中職圖書館主任、中學生網站寫作比賽承辦人、以及基隆區國高中教師對AI技術在學術領域中應用的認識,特別針對中文抄襲比對與AI文章辨識系統進行深入探討。



林政宏總經理在講座中指出,AI技術的迅速發展為學習及研究提供了強大的輔助工具,但也引發了學術倫理的挑戰。他強調國高中實施中文抄襲比對系統的重要性,以防止學術不端行為,並鼓勵學生尊重原創。他建議在疑似AI生成文章的情況下,教師可要求學生進行口頭報告,以檢驗其邏輯思維和理解程度,這種方式可以更加有效地達到教學目的。



講座內容還包括雲書苑在AI與抄襲趨勢上的多個案例分享,進一步展示了如何利用技術手段應對學術倫理問題。與會者對於這些技術的實際應用表示極大興趣,並在Q&A環節中踴躍提問,獲得了滿意的解答。林政宏總經理最後呼籲,作為未來可能成為名人的學生,應從現在開始養成良好的學術道德,避免在未來成名後因為抄襲問題造成個人生涯發展的困擾。



原始文章:雲書苑教育科技公司林政宏總經理應邀回鄉分享AI快刀比對

最新政府消息新聞

延伸閱讀