臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-28 | 民眾網

大安森林公園淪 毛孩殺手 王欣儀要求蔣市府立即撤查

大安森林公園淪 毛孩殺手 王欣儀要求蔣市府立即撤查



【民眾網編輯方笙楠臺北報導】大安森林公園頻傳毛小孩吃到毒物暴斃事件!飼主批大安森林公園對毛小孩不友善;對此,臺北市議員王欣儀要求公園處、動保處應立即撤查,是否因為公園內有噴藥或投放老鼠藥?而造成毛孩因誤食而暴斃!



王欣儀近日接獲民眾陳情,6月27日晚上帶著飼養的狗狗「皮蛋」到大安森林公園散步,狗狗從推車上下來後,因為不小心吃到公園內的「草」,一分鐘後就口吐白沫,四肢癱軟、舌頭慢慢掉出來,皮蛋死亡時的眼睛還內出血!



大安區新龍里李淑梅里長表示,5年前自己飼養的狗狗因為喝到大安森林公園的池塘水得了「螺旋桿菌」,因為沒得醫只能等死!在去年也曾有一隻白色浪浪,也因為在公園內疑似誤食老鼠藥而吐血死亡,她痛批大安森林公園對毛孩是「不友善的公園」,希望政府部門能重視此事!



王欣儀指出,這些毛小孩對飼主而言如同自己家人,在得知毛孩誤食中毒無藥可醫是多麼痛心!她要求,公園處、動保處應立即撤查,大安森林公園為何會一再發生讓毛小孩中毒事件?是否因為噴灑農藥、消毒藥水或是有人投放老鼠藥,而讓毛孩誤食?要如何避免,讓憾事別再發生?



最新政府消息新聞

延伸閱讀