臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 民眾網

新北i環保學習正確回收抽電影票

新北i環保學習正確回收抽電影票

《圖說》民眾交付資源回收物。〈環保局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市環保局為持續推廣正確回收,即日至7月15日舉辦「回收攻略通關樂」線上活動,民眾只要至「新北i環保」Facebook粉絲專頁完成回收問卷及指定任務,就有機會抽中威秀電影票、600元郵政禮券、旅行6件組等大獎,歡迎踴躍響應,一起學習正確回收知識。



環保局長程大維表示,生活中許多物品都是可以回收再利用的,但常被民眾忽視,增加垃圾量的同時,也造成資源浪費。為強化民眾正確資源回收分類觀念,環保局針對易混淆的資源回收物製作簡單易懂「回收攻略」,像是紙類及紙容器為不同回收類別應分開回收、大型電子電器優先逆向販賣者回收等。



他說,「回收攻略」中特別呈現今年4月1日起規定應單獨分開回收的7大類資源回收物(包括:廢乾淨塑膠袋、包裝用發泡塑膠(保麗龍)、廢玻璃容器、廢照明光源、廢乾電池、廢鉛蓄電池及易燃物等)應使用可辨明內容物之袋子或箱子盛裝,且不可與其他回收物混合交付,讓民眾更清楚如何正確回收。



新北i環保學習正確回收抽電影票

《圖說》「新北回收攻略」針對民眾較常忽略或較易混淆的回收分類規定進行宣導。〈環保局提供〉


此外,「回收攻略通關樂」活動自今日起至7月15日止,民眾只要至「新北i環保」Facebook粉絲專頁填寫回收攻略問卷,並完成指定步驟,就可參加抽獎,獎項共有3名威秀電影票(每名2張)、3名600元郵政禮券及50名旅行6件組,相關資訊請至「新北i環保」Facebook粉絲專頁查詢。



程大維強調,落實正確回收分類及源頭減量,若遇到不確定該如何丟棄的物品,可至新北市環保局「回收物品易查通」網站查詢(網址:https://recycle.ntpc.gov.tw/Article/Page/16 ),只要輸入物品名稱或關鍵字,就可以知道物品正確回收及處理方式,讓資源都能有效再利用。



最新政府消息新聞

延伸閱讀