臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 民眾網

新北2024 You Stage 歌唱賽今日起報名

新北2024 You Stage 歌唱賽今日起報名

《圖說》去年首屆「You Stage 歌唱比賽」決賽日,得獎者與新北市青年局長邱兆梅〈後排右二〉、評審團邱振哲、吱吱、Sunshine鼓勵年輕人維持愛唱歌的好習慣。〈青年局提供〉


【民眾新聞葉柏成新北報導】新北市政府青年局主辦的第二屆「You Stage 歌唱比賽」即日起至8月20日開放報名,冠軍獎金新台幣 1 萬元,此外,獲獎者還有機會登上新北市政府舉辦的各種活動演出。



青年局長邱兆梅表示,新北市青年局於去年試辦第一屆「You Stage 歌唱比賽」,不但參賽名額秒殺,且參賽者當中不乏專業歌手、音樂劇演員、詞曲創作者等。因此今年青年局宣布將「You Stage 歌唱比賽」提升為例行年度活動,並新增表演活動媒合機制,讓尋求曝光機會的優秀創作者,能在新北市各種活動舞台登場發揮。



新北2024 You Stage 歌唱賽今日起報名

《圖說》去年首屆《 You Stage 歌唱比賽》初賽參與踴躍,參賽者當中不乏專業歌手、音樂劇演員、詞曲創作者等。〈青年局提供〉


她說,第二屆「You Stage 歌唱比賽」邀請全台18到40歲的民眾報名參賽,比賽場地在新北市青職基地,初賽開放 200 個參賽名額,不限曲目風格及語言,可選擇清唱或搭配伴唱帶,初賽為9月7日及9月8日,將由專業音樂人組成評審團選出30名參賽者進入決賽。決賽日期暫訂於10月5日,每位參賽者需搭配伴唱帶,演唱一首完整曲目,決賽當天將會公佈名次並頒獎。



邱兆梅指出,You Stage 歌唱比賽特別將舞台搭設在新北市青職基地內,演出時選手能直接感受到觀眾的回饋,觀眾也能近距離為喜歡的參賽者記錄精彩時刻,舞台上下零距離的交流,這也是新北市青年局持續辦理比賽的意義之一,也鼓勵大家來挑戰自己、介紹自己,在這些認識當中,創造多元的互動與機會。



新北2024 You Stage 歌唱賽今日起報名

《圖說》去年首屆「 You Stage 歌唱比賽」活動中,主持人與觀眾熱情參與猜歌名活動,現場反應熱烈、氣氛熱鬧。〈青年局提供〉


第二屆 You Stage 歌唱比賽共設置6個獎項,冠軍可獲得獎金新臺幣10,000元,亞軍獎金8,000元,季軍獎金5,000元,評審獎共3名,每位可獲得1,000元!賽事於報名時需繳交100元保證金,保證金將於初賽賽程結束後全額退還,200 個名額額滿即結束報名。詳情可參閱https://ntpcyouth2022.pse.is/642qx9青年局官網。





最新政府消息新聞

延伸閱讀