臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-03-25 | 台灣好報

嘉義市政府與慈濟簽合作備忘錄

【記者黃昭博/嘉義報導】

為打造樂居悠活關懷溫暖的嘉義市,嘉義市政府與慈濟基金會簽訂「慈善防災 環保生態」多元合作備忘錄,25日在市府一樓中庭舉行,由嘉義市長黃敏惠與慈濟基金會執行長顏博文簽署,同時雙方互贈禮物,期以共同建立慈善關懷及防災及合作機制,達成幸福健康樂活的城市願景。

黃敏惠市長表示,非常感謝慈濟長期做了無數的公益志業,整合慈善關懷、防災教育、生態環保、公益人文、及各項多元合作計畫共同與市府簽署合作備忘錄,公部門力量有限而民間力量無窮,所以簽署合作備忘錄讓政府與民間合作更有系統並能具體落實;看到影片中慈濟與市府為安業里的王阿嬤,整繕增加浴室的安全扶手、拆除浴缸並鋪設止滑磚,非常感謝慈濟的力量,深入社會裡每個需要的角落,讓我們攜手合作,美善嘉義慈善共享,創造幸福樂活城市。

慈濟基金會執行長顏博文表示,在防災救災部分將會整合資源進行教育訓練、建立救災機制,深入社區促進鄰里互助;醫療衛生部分,啟動醫療關懷與促進健康;環保生態部分,持續落實資源回收與分類、垃圾減量、防疫宣導、蔬食無痕、環保無塑等工作,並針對近年氣候變遷、全球災難,進行生態永續、環境保護等科普知識教育之推廣;也非常感謝嘉義市政府針對多元共善一同來簽約合作備忘錄並具體落實,慈濟也對面對疫情第一線的醫療人員致上最高的敬意。

嘉義市政府表示,未來將與慈濟基金會一起為獨居長者及弱勢家庭進行居家安全改善、長者照顧、愛心共餐、貧童助學以及其他社會慈善需求協助、防災的救災教育訓練,未來市府將與慈濟密切合作。

圖:嘉義市長黃敏惠與慈濟基金會執行長顏博文簽署合作備忘錄後合影。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀