臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-03 | 台灣好報

樹科大表藝系鹹魚的自我修養登場

樹德科大表演藝術系畢業製作「藝動城堡」第二波登場的《鹹魚的! 自我修養》,即日起可洽兩廳院售票系統購票,全票每張250元。演出日期分別是10! 月9日(五)19時30分、10月10日(六)14時30分與19時30分、10! 月11日(日)14時30分,演出地點高雄市立圖書館總館B1小劇場(高雄市前鎮區新光路61號)。

《鹹魚的自我修養》要告訴您~人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼差別?就算是鹹魚都要有「自我的修養」,才能在追逐夢想的道路上永遠保有不會腐爛的期限。

《鹹魚的自我修養》由主創兼導演郭墪烜、舞台監督黃晨瑜、執行製作蔡宓玹等三十餘人組成劇作小組。該劇以史坦尼斯拉夫斯基的《演員的自我修養》作為劇情起源,探討香港鬼才導演有星爺之稱的周星馳,所演出的電影與個人故事,以喜劇表演為主,融合舞蹈、原創音樂、幕後專業技術等集體即興創作,談論如何堅持於自己的夢想。

《鹹魚的自我修養》是一齣以男主角~方哲,有個演員夢想作為故事軸心,朝著演員之路前進,惦記著爸爸帶給他的影響,就算被人唾棄、不被支持,仍要像鹹魚一樣,必須多次醃製!

郭墪烜表示,集體創作真的不是件容易的事情,國外集體創作時間至少要花一年的時間去創作,而鹹魚們只有7個月的時間來考驗,好像是給自己找麻煩,但是不試試看,怎麼會知道能不能成功呢?好比劇本! 裡想探討對於夢想與現實中的拉扯,又該如何抉擇或如何達到二者之間的平衡?周星馳在少林足球電影中提到鹹魚,意指沒有理想、沒有用的人,所以「就算是鹹魚,我們也要當最鹹的那一條!」就成為了這次的劇作核心。

兩廳院售票系統網址:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteQtCApJW9YMWg、或7-11 ibon、全家 famiport。粉絲專頁:https://www.facebook.com/yi.dong.castle/?ref=br_tf&epa=SEARCH_BOX。表藝系洽詢電話:07-6158000轉6202。

最新政府消息新聞

延伸閱讀