臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2021-01-23 | 台灣好報

當選英國皇家規劃學會主席 楊威認同佛光山

【記者王苡蘋/高雄報導】英國皇家規劃學會總部位於倫敦,經會員選舉投票,由英國社會科學院院士楊威當選2021年主席,成為學會107年歷史上首位非白人主席,也是國際重要規劃專業學會的首位華人主席,堪稱華人之光。

楊威,1974年出生於北京,1996年畢業於西安建築科技大學城市規劃專業,後獲得英國謝菲爾德大學碩士、博士學位,是英國最成功的華裔城市設計和規劃師。他認同佛光山宣揚說好話、做好事、存好心對世人的教化功能,也和佛館有好交情。

通過互聯網向全球會員和各界嘉賓播放的就職典禮上,楊威發表了《呼喚規劃精神的復甦及規劃行業現 代化》的就職演說,從探究過去、審視現在、展望未來三個角度展開,描繪出她對規劃行業現代化發展的藍圖。

楊威說,「規劃行業的核心精神在於服務大眾。在2021年任職期間,第一要務就是提醒人們規劃行業真正目的和意義。他認為,當今世界需要一個專業來領導和促進建設行業實現聯合國可持續發展目標,規劃師應該承擔起這個職責。

楊威呼籲,復甦傳統規劃精神,推動規劃行業現代化,以積極應對21世紀的各項挑戰。「規劃行業的重要性不容質疑,因為規劃行業關注的是未來,我們的未來,我們子孫後代的未來。沒有什麼事務比規劃未來更加重要,當今世界迫切需要一個現代化的規劃行業。」

楊威表示,她將努力推動整體規劃行業的現代化,在應對全球氣候危機、生物多樣性驟減、社會貧富差距加大、數位化革命、環境破壞等全球性的挑戰時,採取更迅速的行動,承擔更多的領導責任;加快數位化和智慧化技術和技能在規劃行業的應用,提升行業競爭力;並將致力於促進全球規劃師之間的深度交流和合作,確立新的規劃行業標準,促進國際跨領域行業協作,分享最佳實踐知識。

當選英國皇家規劃學會主席 楊威認同佛光山

【更多新聞】
帶動宜蘭觀光發展 冬山河親水公園溫泉探勘井開工高雄防疫團隊啟動假日稽查 民眾搭乘大眾運輸全程戴口罩中山工商首創全國唯一 輔導考台電訓練專班考取狀元

最新政府消息新聞

延伸閱讀