臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2021-04-17 | 台灣好報

陳其邁視察岡山河堤公園共融遊戲場工程

陳其邁視察岡山河堤公園共融遊戲場工程

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁17日前往岡山河堤公園視察共融遊戲場工程,他表示,公園是社區民眾生活重心,共融式特色公園概念是希望蓋出適用且民眾喜歡的公園,希望和社區融合為一,也是未來建置公園最重要的原則。

陳其邁指出,岡山河堤公園作為實現共融式特色遊戲場的指標,規劃以公園的竹林元素結合岡山在地「籃籗會」文化來改造公園面貌,並設置長輩、小朋友喜歡的設施,相信完工好後能提供民眾舒壓、散步及遊憩的地方,同時藉由公園改造讓河堤公園有嶄新面貌。

工務局表示,岡山河堤公園總面積6.4公頃,鄰近人口密集區,周邊有文化中心及阿公店溪,擁有優良的基地條件與重要的區域位置,為岡山區民眾休憩運動的廣闊綠色開放空間。遊戲場工程將打造跨年齡層無障礙的共融式遊戲場,為北高雄岡山增加一處閃耀亮點,提供親子共遊的好去處。

陳其邁視察岡山河堤公園共融遊戲場工程

陳其邁視察岡山河堤公園共融遊戲場工程

【更多新聞】
高雄輕軌大南環路口「直行綠燈」禁止左右轉 民眾依號誌通行捕蜂捉蛇回歸農政 台南市消防局更能專責工作南警六分局邀您「卡蒂妮節」 共同響應113暴力止步

最新政府消息新聞

延伸閱讀