臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-19 | 台灣好報

車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁

車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁

【記者尤華恩/台南報導】今(19)日下午台南市召開防疫記者會,針對10月19日起市內六大轉運站飲食鬆綁,由台南市交通局說明鬆綁範圍與規範,台南市長黃偉哲表示,全國疫情在全體醫護人員的努力,以及民眾的配合下,終於趨於緩和,但各大眾運輸工具,過去已證明是一個可能的傳播途徑,因此有一些場站的地方雖可以開放飲食、但是車上還是不能飲食的,希望大家謹守規定,讓疫情持續回穩。

市府交通局長王銘德說明,自10月19日起,台南市六大轉運站飲食鬆綁範圍包括室內的候車空間、即日起開放飲食,不過在必須要在維持社交距離,就是室內一點五公尺、室外一公尺的情況之下,開放飲食,但車內上車之後的車內,目前還是不開放飲食。

另外,除了必要的飲水之外,如果在轉運站裡面有這個開放內用的店家,那必須要依據衛福部公告的相關產業的防疫措施來辦理。另外也請市民朋友飲食完畢之後要戴回口罩,落實把口罩帶回去。

王銘德強調,除了那這些規定之外,原有的所有的防疫措施,譬如進場站需要量體溫,以及定時環境的清消、及車上的清消,以及駕駛員出勤前的健康管理等,都會持續落實辦理,希望持續維護良好的公共運輸的服務的空間。

黃偉哲特別強調,台灣剛剛從三級警戒到今天 五個多月的時間,疫情降溫,且疫苗覆蓋率也不斷在提升,醫護人員都相當辛苦,也謝謝民眾的配合,接下來希望要把疫苗覆蓋率繼續衝上去。各大眾運輸工具過去已證明是一個可能的傳播途徑,隨著疫情慢慢降溫,大家希望有一些場站的地方可以開放飲食,但是目前車上還是不能飲食的,因為車內是完全密閉空間,與場站多少有一些空氣流動不同,希望說大家還是要謹守規定。

車上還是不能!台南六大轉運站10月19日起飲食鬆綁

【更多新聞】
產業磁吸與生活品質高 竹縣全台最愛遷入城市秀泰集團加碼投資高雄 擬再拓影城商場據點嘉義市績優里、社區守望相助隊 黃敏惠親臨表揚

最新政府消息新聞

延伸閱讀