臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 台灣好報

環保署與佛陀紀念館簽署「淨零願景 綠色行動」合作備忘錄暨揭牌儀式

環保署與佛陀紀念館簽署「淨零願景 綠色行動」合作備忘錄暨揭牌儀式

【記者 王苡蘋/高雄 報導】環保署首度與財團法人人間文教基金會,1日佛光山佛陀紀念館簽署「淨零願景 綠色行動」合作備忘錄,並與佛陀紀念館進行淨零綠生活揭牌儀式,由行政院環境保護署張子敬署長、人間文教基金會代表佛光山住持心保和尚共同見證,共同攜手淨零綠生活,未來將共同「觀念宣導與教育推廣」、「推廣行動方案」以及「舉辦論壇」,共同提升民眾對於綠生活的認知與關注度,一同迎向淨零轉型的新社會。

財團法人人間文教基金會在星雲大師「環保與心保」的領導下,長期致力於環保、文化、教育等志業推廣,擁有廣大信眾;佛光山佛陀紀念館打造永續植物森林園區並落實淨零綠生活,是建構永續家園的實現;南華大學設有永續中心,積極推動環境永續教育與碳中和,是學校推動環境教育的代表場域,佛光諸多環保理念的落實是全民綠生活行動的典範!

為了因應氣候變遷,各國陸續提出「2050淨零排放」的宣示,並將行為改變列為關鍵策略之一,我國總統蔡英文也在2022年3月21日出席「ESG永續台灣第二屆國際高峰論壇」時,提出臺灣要與世界一起邁向淨零,生活轉型要啟動,但這絕對不是少部分產業的責任,而是關乎全民的事,因此在推動過程中要做好社會溝通,建立全民共識,才能凝聚各界力量,共同落實行動。

環保署從民國109年就超前部署推動全民綠生活,從「綠色飲食」、「綠色旅遊」、「綠色消費」、「綠色辦公」與「綠色居家」等五大面向全面啟動,打造食、衣、住、行、育、樂、購等生活面向之綠生活基礎,讓產業得以綠色生產,全民得以綠色消費。今年更將結合跨部會、地方政府與民間資源,共同推動「全民綠生活暨綠色消費推廣合辦計畫」,整合跨部會量能、搭配地方特色活動、推動村里前哨站,進而帶動綠色產業發展,建立全民綠色消費習慣,邁向全民淨零新世代!

財團法人人間文教基金會透過一點一滴綠生活元素的累積,樹立起推動綠生活的良好典範,佛光山佛陀紀念館以生活環保帶動影響全社會,期盼藉由今日的合作拋磚引玉,獲得更多民間團體的響應,一起加入全民綠生活行列,為我們的下一代留下美好的淨土。

環保署與佛陀紀念館簽署「淨零願景 綠色行動」合作備忘錄暨揭牌儀式

環保署與佛陀紀念館簽署「淨零願景 綠色行動」合作備忘錄暨揭牌儀式

【更多新聞】
走訪高雄青創潮流新去處!駁二8號倉庫「Pinway」強勢開幕喜憨兒公益募集油飯及四神湯 守護彰化榮家長輩健康彰化縣傳統工藝保存者 許金棒、黃媽慶藝師登錄認定

最新政府消息新聞

延伸閱讀