臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-12 | 台灣好報

111年全國自強盃長青槌球邀請賽 嘉縣開打

111年全國自強盃長青槌球邀請賽 嘉縣開打

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣111年自強盃長青槌球邀請賽12日上午於義竹長青樂活中心社區槌球場舉行,縣長翁章梁親臨會場為選手們加油打氣,此次共有來自全國各地25支隊伍參賽,其中最遠有來自澎湖縣參賽團隊,展現大家對槌球運動的熱情與支持。

今日比賽場地是義竹國小埤前分校,現今改造成義竹長青樂活中心,達到老幼共學、青銀共用的效果;翁縣長也特別肯定嘉義縣槌球協會長期以來對於槌球運動推動的熱情,才有今天這樣的盛大的邀請賽,對槌球協會表達感謝之意。

翁縣長說,槌球運動老少咸宜,從小學生到90歲的長輩都能打,是一項很適合身障朋友和銀髮族的運動,今日參與的選手們都是認識很久的球友,一打起球非常投入,縣府與槌球協會都積極推動此項運動,只要社區有意願、有土地,縣府會協助整地、補助經費及訓練,共同打造社區優質運動環境。

翁章梁說明,未來縣府會建設更完善的場地與設施,提供長輩最好的照顧與服務。希望鄉親都能善用樂活中心的場地與設備,除了可以提供運動休閒外,也可以讓大家有一個互動交流的場所,讓長輩心靈都得到充分的發展與照顧。

嘉義縣槌球協會理事長楊嘉恩表示,這次賽事能夠順利辦理,要特別感謝翁縣長的大力支持,翁縣長除了在半年內設置完善的場地,提供社區長輩活動的空間,對於槌球活動更是非常關心,也經常參與甚至下場同樂;嘉義縣槌球協會每個月都有辦理賽事活動,希望讓參加的選手可以走出戶外及養成運動習慣,享受健康快樂的生活。(照片嘉義縣政府提供)

111年全國自強盃長青槌球邀請賽 嘉縣開打

111年全國自強盃長青槌球邀請賽 嘉縣開打

【更多新聞】
社區OS工作坊 用影像記錄高雄在地社區生活彰化卦山村愛之旅 縣長接見表揚自強母親暨模範寄養媽媽宜蘭縣蘭陽兒童暨少年文學獎頒獎典禮

最新政府消息新聞

延伸閱讀