臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-26 | 台灣好報

雲林斗南馬偕小小醫學夏令營 開啟學童醫療知識領域

雲林斗南馬偕小小醫學夏令營 開啟學童醫療知識領域

【記者 范仕毅/雲林縣 報導】馬偕醫學院透過立委劉建國的協助,年年到雲林地方小學舉辦醫學營,今年由斗南之光的馬偕醫學院李居仁校長帶領35位馬偕醫學院的醫學生擔任輔導員,一起到斗南石龜國小舉辦為期四天(7/26-29)的醫學知識學習營隊活動,共有35名的三到五年級同學參加,石龜國小畢業的老學長怪怪貿易公司廖英熙董事長以及行政院政務顧問許修振,都一同共襄盛舉。

馬偕醫學院解剖學科主任邱美妙教授說,馬偕醫學院很榮幸在今年暑假有機會持續與劉建國委員合作。同時在雲林縣鄉土發展協會的指導與協助下,帶領學校的服務隊來到李校長自己生長的故鄉雲林縣舉辦這次醫學夏令營,陪伴學子們度過豐富又有義的暑假生活,同時將醫療知識傳遞給家人朋友,讓大家身體更加健康。

劉建國立委表示,此次馬偕醫學院舉辦的營隊活動,讓小朋友對醫療基礎、衛生教育、身體自我健康檢查以及COVID-19相關訊息,都可以得到正確的知識,這是成長過程是非常重要的事情,他也期待未來可以持續的與馬偕醫學院來合作,協助雲林偏鄉學校做醫學知識的連結,對雲林未來醫療的發展,也絕對會有正向的幫助。

馬偕醫學院帶隊老師陳昱勳指出,營隊課程有「豬心解剖」與「認識骨頭」等,希望能讓孩子深入了解某一器官的構造、運作,契合廣博醫學領域的本質-人體,同時也有「細菌與病毒」的課程,結合COVID-19時事,讓學童對疫情有更清楚的認知。

馬偕醫學院帶隊老師陳昱勳提到,由於雲林斗南地區地緣及資源的限制,在地的孩子們在成長的過程,很少能接觸到醫學相關領域的知識,因此期待藉由本次「馬偕小小醫學營」所提供多元的課程,引導孩子們瞭解醫學院的特色,在教案內,與活動設計了醫學、護理、聽力及語言等基礎的知識。(照片擷取自劉建國臉書)

雲林斗南馬偕小小醫學夏令營 開啟學童醫療知識領域

雲林斗南馬偕小小醫學夏令營 開啟學童醫療知識領域

【更多新聞】
虎尾垃圾場火災成天然焚化爐引民怨 縣府垃圾處理要有措施熱熱熱呷冰雄好!大港閱冰冰品市集嘉年華8/6登場 台塑企業善與大樹區公所 贈頓失親人87歲阿嬤救助金

最新政府消息新聞

延伸閱讀