臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-28 | 今日新聞

影/媽祖婆的愛心 協助弱勢家庭度過年關

影/媽祖婆的愛心 協助弱勢家庭度過年關
花壇鄉白沙屯媽祖慈善會舉辦歲末關懷活動,由該慈善會幹部及會員集合愛心捐款,將小愛轉換為大愛,捐贈彰化市低收入戶長者每戶慰問金。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.28)
年關將屆,花壇鄉白沙屯媽祖慈善會舉辦歲末關懷活動,由該慈善會幹部及會員集合愛心捐款,將小愛轉換為大愛,捐贈彰化市低收入戶長者每戶慰問金2,000元、計170戶受惠,共發放34萬元,市長林世賢對其有如及時雨,協助弱勢家庭度過年關的義舉,深表感佩。

影/媽祖婆的愛心 協助弱勢家庭度過年關
花壇鄉白沙屯媽祖慈善會舉辦歲末關懷活動,捐贈彰化市低收入戶長者慰問金,協助度過年關。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.28)

媽祖慈善會這項關懷彰化市低收入戶長者發放慰問金的活動,今(28)日上午在介壽生活藝文館舉行,林世賢為肯定慈善會熱心公益的善行,特別頒發感謝狀給慈善會的理事長廖裕隆,同時希望到場受贈慰問金的長者們都能感受到該慈善會的溫暖與愛心,並能在即將到來的春節過個好年。

林世賢表示,過去幾年,彰化縣花壇鄉白沙屯媽祖慈善會一直致力於推廣各項公益慈善活動,盼能宣揚媽祖慈悲胸懷,藉由歲末的關懷活動,不僅以實質方式幫助弱勢民眾減輕生活壓力,更協助其度過年關。

影/媽祖婆的愛心 協助弱勢家庭度過年關
媽祖慈善會在理事長廖裕隆的帶領之下,再度到彰化市送暖,林世賢代表彰化市民對媽祖慈善會的善心義舉。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.28)

今年,媽祖慈善會在理事長廖裕隆的帶領之下,再度到彰化市送暖,林世賢代表彰化市民對媽祖慈善會的善心義舉,由衷表示感謝。

林世賢指出,媽祖慈善會捐助彰化市低收入戶長者每戶慰問金,可讓弱勢家庭購買過年所需物品,得到實質的幫助,平安過好年;他也希望透過媒體的報導及刊登,喚起更多的社會慈善團體一起加入關懷的行列,共同為社會弱勢族群持續付出愛心,讓有需要幫助的家庭得到更多的資源與協助。

最新政府消息新聞

延伸閱讀