臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-10 | 今日新聞

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽
24小時美味不打烊的焢肉飯城市在彰化,縣長王惠美邀請大家來彰化、呷焢肉飯。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.10)
焢肉飯是台灣道地小吃之一,彰化的焢肉飯特別出名,為了行銷當地觀光,縣府製作「彰化焢肉飯地圖」摺頁,縣議員吳韋達挑戰連吃「六碗」焢肉飯影片曝光後,讓「彰化焢肉飯地圖」詢問度大增,而摺頁也索取一空,縣府將加印2千份,同時並提供電子檔下載網址,方便民眾按圖索驥找美味。

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽

彰化縣議員吳韋達挑戰連吃「六碗」焢肉飯。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.10)

城市暨觀光發展處長田飛鵬表示,彰化早期發展以農業為主,米食及豬肉為農民的主食,一碗飽足的香噴噴的焢肉飯,是許多人一早活力的來源;至今焢肉飯已成最受彰化人喜愛的平民美食之一,無論是早、午、晚餐,甚至是宵夜,都能夠找到大排長龍的人氣焢肉飯店家,可說是24小時美味不打烊的焢肉飯城市!

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽

為了行銷當地觀光,縣府製作「彰化焢肉飯地圖」摺頁被索取一空,縣府將加印2千份,同時並提供電子檔下載,方便民眾按圖索驥找美味。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.10)

田飛鵬指出,今年故宮國寶「肉形石」在彰化展出,國寶形似焢肉,行銷打鐵趁熱,城觀處委請文史工作者陳仕賢老師,製作彰化縣焢肉飯店家導覽摺頁,內容嚴選69家網路評選近五顆星的店家,藉由肉形石在彰化的展出帶動一波焢肉飯熱潮。

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽

業者使出當家調製配方,將焢肉滷得香噴嫩Q,讓饕客讚不絕口。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.10)

田飛鵬說,「彰化焢肉飯地圖」提供全縣69家焢肉飯資訊,從清晨4點半到凌晨2點都有不同店家營業,業者使出當家調製配方,將焢肉滷得香噴嫩Q,許多內行人才知道的店家都是靠在地老饕朋友推薦,但礙於時間有限,有些店家過於熱門沒吃到。

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽

一碗飽足的香噴噴的焢肉飯,是許多人一早活力的來源,至今焢肉飯已成最受彰化人喜愛的平民美食之一。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.10)

陳仕賢也說,60年代工商業發展,從事勞動者多,彰化位於南來北往的中繼站,許多貨運司機早出晚歸需要吃飯吃肉才有體力,彰化又是養豬、農業大縣,發展出許多以焢肉飯為主食的店家,目前縣內最老的店家約有50年,百家爭鳴,各有特色,焢肉還分為三層肉、圈仔(腿部底端一圈連皮帶肥肉、較為肥嫩)、離緣肉(豬臉頰兩側的肉質),最好吃也為一般民眾喜愛的是用後腿肉為食材,許多店家的小菜、燉露也很加分。

影/24小時美味不打烊 彰化焢肉飯地圖讓你吃飽飽

焢肉還分為三層肉、圈仔、離緣肉,最好吃也為一般民眾喜愛的是用後腿肉為食材。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.10)

彰化縣長王惠美感謝吳韋達議員透過「彰化爌肉飯地圖」挑戰6碗焢肉飯的活動,讓「彰化焢肉飯地圖」詢問度大增,庫存的摺頁幾乎被索取一空,彰化縣政府也呼應大家的需求,將再加印「彰化焢肉飯地圖」,並也提供「彰化焢肉飯地圖」電子檔的下載供大家使用。

相關新聞
美食巷仔內/當季「馬頭魚」肥嫩鮮甜 新北網購買得到
影/新冠肺炎防疫要謹慎 超前佈署免慌張
餅乾亮晶晶 獻愛媽咪 母親節烘焙手作活動

最新政府消息新聞

延伸閱讀