臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-23 | 今日新聞

蔚藍海岸 創新增值、為地方轉換新標籤

蔚藍海岸 創新增值、為地方轉換新標籤
活動邀請大家前往芳苑漢寶,體驗碧海藍天的濕地,西下的火紅夕陽,有著蔚藍海岸的芳苑、媲美普羅旺斯的漢寶值得您的停留駐足。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.23)
用創意料理展現在地食材的新價值!「漢寶音樂『食』尚饗宴發表會」今(23)日下午在漢寶園生態文化園區登場,彰化縣長王惠美應邀成為「食」尚的共同見證與行銷人,使用黃金文蛤、冬瓜、蘆筍等新鮮食材製作法式鹹派等西點,讓民眾度過浪漫初夏之夜。

蔚藍海岸 創新增值、為地方轉換新標籤

「漢寶音樂『食』尚饗宴發表會」在漢寶園生態文化園區登場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.23)
活動邀請大家前往芳苑漢寶,體驗碧海藍天的濕地、牽罟海邊文化、微風和音樂聲中,西下的火紅夕陽,還特別安排「星空下、蠋光中的法式料理」饗宴,期盼台61線西濱快速公路開通後,有著蔚藍海岸的芳苑、媲美普羅旺斯的漢寶值得您的停留駐足。

蔚藍海岸 創新增值、為地方轉換新標籤

梅雨鋒面到來,彰化白天下雨,傍晚轉晴,天公作美讓漢寶音樂食尚饗宴發表會順利登場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.23)
一場疫情,改變人們的生活方式和消費行為,經濟與商業活動緩慢下來、甚至嘎然而止,遠在產地的農漁民馬上受到衝擊。一群長期關心環境的團隊,在政府號召紓困、振興方案的同時,再度合作,用創意、在地特色、各自的資源和專長,轉換危機為契機,創新行銷,為地方創造新的形象標籤。

蔚藍海岸 創新增值、為地方轉換新標籤

弘光科大餐飲系師生發揮巧思,文蛤、冬瓜、蘆筍、山藥、水晶菇(白精靈)、火龍果等尋常食材,製作法式鹹派。(圖/記者陳雅芳攝,2020.05.23)
屬於濁水溪流域的彰化有豐富的物產,有最深遠的潮間帶,接近國家等級的濕地。幾年下來的淨灘,海岸變漂亮了,漁產也鮮美了,漢寶文蛤甚至在一月時創下外銷日本的光榮新紀錄。因此,決定用創新的方式來行銷在地與農漁物產。

相關新聞
越南派撤僑包機來台 估5/29中午抵台接回367個人
緋紅鳳凰花季 綠意盎然配上巨型花樹格外搶眼
影/台灣葡萄最大產地 張乘瑜行銷彰化葡萄紫金傳奇

最新政府消息新聞

延伸閱讀