臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-06 | 今日新聞

三喜食堂榮登必比登 「黃金鰻魚酥」征服神秘客的胃

三喜食堂榮登必比登 「黃金鰻魚酥」征服神秘客的胃
隱身住宅區的三喜食堂,登上米其林必比登,圖為取代鰻魚的鯰魚酥,鰻魚因疫情斷貨源,現在供應鯰魚酥,美味依舊。(圖/金武鳳攝,2020.8.31)
位於台中永春東路的三喜食堂,以道地台菜海鮮料理聞名,店裡擺放幾張辦桌圓桌,樸實沒有特別裝潢,全靠「吃的歡喜,喝的歡喜,付錢歡喜」,所謂三喜讓客人一吃成主顧,獲得米其林必比登推介,老闆郭芳力直說「很意外」,猜想神秘客可能點了招牌「黃金鰻魚酥」,被外酥內嫩迷人滋味給征服了。

郭芳力從事餐飲15年,出身日本料理師傅,也曾開過大型海鮮餐廳,一場金融海嘯讓他資產歸零,十年前選在永春東路開平價「三喜食堂」,憑著好手藝與價格實惠重新出發,是在地人聚餐的口袋名單。

三喜食堂榮登必比登 「黃金鰻魚酥」征服神秘客的胃

三喜食堂的雞胇麻油悶飯是人氣手路菜,在饕客心目中完勝義大利燉飯。(圖/金武鳳攝,2020.8.31)
人稱「阿力」師傅的郭芳力,未曾想到有朝一日,他的料理竟能做到「世界級」,躍上必比登榜單,成為「紅色美食聖經」推介餐廳,郭芳力說,在眾多餐廳中被看到,被肯定,很感謝。

「三喜食堂」總給客人留下「不吃裝潢,只吃真材實料」印象,「阿力」說,端上桌的每道料理,食材都是他每天上市場採買,嚴格把關,絕對新鮮,要讓客人吃得歡喜,喝得歡喜。至於省下裝潢費,直接回饋客人,客人買單時感到物超所值,付錢自然付得歡喜,這是他經營三喜食堂初衷。

三喜食堂榮登必比登 「黃金鰻魚酥」征服神秘客的胃

三喜食堂主打台菜與海鮮料理,價格實惠,桌菜5000元起跳。(圖/金武鳳攝,2020.8.31)
來到三喜食堂,老客人都知道不用費神點菜,給個預算讓阿力配菜,舉凡招牌台菜,新鮮海味及私房菜等,一桌豐盛合菜保證吃得盡歡!說起招牌手路菜,首推「麻油雞胇燜飯」,這道連市長盧秀燕都說讚的台味,工序繁複,要先熱炒麻油雞,和在生米悶煮,起鍋前下新鮮雞胇,滿滿晶瑩飽滿雞佛,用料豪邁,品嘗時先翻拌米飯,吸收麻油雞汁,入味的麻油雞飯香Q不油膩,有饕客給予「完勝義大利燉飯」評價。

三喜食堂榮登必比登 「黃金鰻魚酥」征服神秘客的胃

三喜食堂有很多私房菜,這道鴕鳥煎蛋菜單上看不到,是熟客才吃得到的經典台菜。(圖/金武鳳攝,8.31)
至於連神秘客的胃都能征服的「黃金鰻魚酥」,炸得黃金燦燦的魚皮,吃來咔咔酥脆,魚肉嫩香不柴,阿力說,鰻魚先用芝麻及麻油醃過,油炸時再經過2次搶酥,是好吃秘訣,據說某天一名外國客上門,直接要點招牌菜,服務員推荐這道,後來三喜上榜必比登名單,服務員猜測外國客就是試菜神秘客。

三喜食堂榮登必比登 「黃金鰻魚酥」征服神秘客的胃

海鮮料理是三喜食堂主打之一,食材新鮮,火候恰當,吃得到食材原汁原味。(圖/金武鳳攝,2020.8.31)
三喜食堂海鮮料理是特色,食材以當令為主,無論味道鮮甜的鹽焗蝦,或是肉質Q彈的蒜蒸鮑魚,蒜蒸頭蛤等人氣料理,全都食材新鮮,火候掌控恰當,是阿力展現好手藝的作品。

相關新聞
萬和宮中元普度法會 近千普桌愛心物資轉送弱勢
中秋月餅百百種 中市星級飯店經典、創意各擁鐵粉
台、捷國旗口罩爆紅 蔡其昌、張廖萬堅牽線贈國旗口罩

最新政府消息新聞

延伸閱讀