臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-10-02 | 今日新聞

國慶煙火在台南 交通管制措施看過來

國慶煙火在台南 交通管制措施看過來
2020國慶煙火活動期間,安平區管制示意圖。(圖/台南市交通局提供)
2020國慶煙火在台南,南市府規劃交通接駁路線,除3大停車轉乘路線之外,有高鐵與台鐵站免費接駁,預計將出動310部車輛疏運民眾,想來台南看國慶煙火的民眾,可多加利用。

國慶煙火主舞台規劃在安平戀愛廣場,副舞台在安平區觀夕平台、1661台灣船園區、南區四鯤鯓(龍崗天橋停車場)。

自行開車的民眾,可就近於鹿耳門天后宮停車場、四草大眾廟停車場、運河星鑽臨時停車場、市府周邊停車場,以及四鯤鯓臨時停車場、喜樹路臨時停車場等處停車轉乘,市府規劃170部免費接駁車,以1至5分鐘1班的方式,提供接駁服務,接送民眾進入各大觀賞區。

國慶煙火在台南 交通管制措施看過來

2020國慶煙火交通管制宣導。(圖/台南市交通局提供)
為服務使用「雙鐵運輸」的民眾,南市府在台南火車站及高鐵台南站,共準備140部免費接駁車,以2至4分鐘1班的方式提供接駁,可在戀愛廣場主會場附近下車,最為方便。

交通局指出,行人徒步區有3大區,分別是10日當天上午10點開始的台灣船園區(含林默娘公園、億載金城),範圍包含安億路、光州路(不含光州路)以西;12點開始的觀夕平台、戀愛廣場,範圍包含世平路以西及安南區四草大道80巷以南;四鯤鯓,範圍為清水路以北。

交通管制部分,育平路以西,自當天12點開始管制汽車進入,14點起擴大為本田路一段及本田路二段(大眾路-北汕尾一路)以南、華平路以西、濱南路以西管制汽車進入,但仍開放一般機車及管制區內居民,持有汽車通行證者進入;管制區內亦規劃部份路段作為機車臨時停車空間。

國慶煙火在台南 交通管制措施看過來

國慶煙火交通動線指引圖。(圖/台南市交通局提供)
交通局局長王銘德呼籲民眾,多多搭乘雙鐵、公車等公共運輸,減少交通負荷,抵達主會場最方便,若開車進入管制區的民眾,請在管制時段前進入,依規定停車,避免違規遭拖吊,若已無停車空間或已超過管制時間,請就近依市府規劃的北、東、南停車區停車轉乘,仍可順利進入觀賞區。

相關新聞
韓國瑜參選台北市長?謝龍介揭謎底
口罩雙鋼印位置未統一 民眾質疑難道是假貨?
高鐵國慶連假再加開6班列車 26日開訂

最新政府消息新聞

延伸閱讀