臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 今日新聞

拒裁撤嘉犁派出所 居民望原址保留

拒裁撤嘉犁派出所 居民望原址保留
和美鎮長阮厚爵向和美警分局長金秋華遞陳情書,傳達地方上希望原址保留嘉犁派出所、拒絕裁撤訴求。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.25)
從日據時代設立至今,已有百年歷史的和美鎮嘉犁派出所,驚傳部分私有土地易主,新地主不擬續租、將收回買賣,引發地方上的熱議,轄區內5里居民擔心嘉犁派出所恐將裁撤,今(25)日和美鎮長阮厚爵、鎮代會主席林金鐘、多位地方民議代表及嘉犁里等5里長,向和美警分局長金秋華陳情,傳達原址保留嘉犁派出所、拒絕裁撤訴求。

阮厚爵指出,嘉犁派出所傳出裁撤,造成民眾恐慌,應召開協調說明會,讓地方民眾能了解派出所未來規劃;他說,嘉犁派出所轄區涵蓋嘉犁、竹園、詔安、鐵山、柑井等5里,居民有13028人,不能沒有派出所維護地方治安、保護居民安全。

拒裁撤嘉犁派出所 居民望原址保留

鎮長、鎮代會主席、縣議員與多位里長、代表、社區理事長都到場表達反對裁撤嘉犁派出所。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.25)
林金鐘也表示,為了地方治安,反對裁撤嘉犁派出所,希望議員能協助編列預算,把土地買下來,不能因為土地易主,就要把派出所撤掉。

金秋華證實,現有嘉犁派出所土地確實是有部分為私有地,地主想將土地收回,但尚未有確切時程,未來嘉犁所的去向,也並未做出最後的決定;他承諾會在近期召開說明會,共同來討論嘉犁所的去處,也會如實傳達地方聲音。

拒裁撤嘉犁派出所 居民望原址保留

嘉犁派出所轄區涵蓋嘉犁、竹園、詔安、鐵山、柑井等5里,居民有13028人,裁撤議題引發地方關切。(圖/記者葉靜美攝,2020.11.25)
嘉犁派出所從日據時期成立至今超過百年、光復後易名為嘉犁派出所至今也已超過一甲子,和美鎮民代表周君綾就指出,臨近居民早已習慣嘉犁派出所,加以派出所位居彰美路交通要道及5里中間位置上,無論民眾報案或員警處理案件都很方便,可說是轄區內5里居民的定心丸,地方都反對裁撤嘉犁派出所。

相關新聞
影/延續34年前的感謝 集團總經理霸氣投資家扶兒30萬元
影/彰化300暖身 親子DIY燈籠明年元宵提燈踩街去
影/彰縣府有員工9成上班日都出差?王惠美要求徹查

最新政府消息新聞

延伸閱讀