臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 今日新聞

鐵漢柔警充當保母協助毒夫妻照料女嬰

鐵漢柔警充當保母協助毒夫妻照料女嬰
鐵漢柔警充當保母餵奶,協助毒夫妻照料女嬰(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 一對育有一名女嬰的年輕夫妻共同從事販毒,日前台中市警察局刑警大隊循將這對毒夫妻逮捕偵辦時,這對毒夫妻卻一時找不到親友前來接手照料女嬰,在社會局人員趕來關懷之前,幾名陽剛壯漢員警只好幫忙哄抱、換尿片,臨時充當起「人民保母」。

警察不只有鐵面嚴正執法剛毅形象,亦有俠骨柔情、熱情助人的一面。臺中市政府警察局刑事警察大隊偵二隊,在日前持搜索票前往苗栗市恭敬路一處民宅執行搜索勤務,當場查獲黃姓與羅姓夫婦倆涉嫌販賣、持有毒品海洛因及安非他命,現場發現屋內尚有一名未足歲的女嬰嗷嗷待哺。

該處所既雜亂且擁擠,又無其他家人或親戚同住可協助照顧女嬰,偵查佐林冠翔見其家庭功能不足、女嬰易受傷害,屬脆弱家庭,急需社會局協助及介入,立即通報並請社會局社工協助處理,在警方移送地檢署偵訊過程中,林員悉心呵護照顧女嬰長達十二小時,並協助解決女嬰後續無人照料問題,毒夫妻因涉案而無法采善照顧女兒自責不已,同時對警方的暖心協助由衷感謝。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


酷澎又出包!進口「扁柏木砧板」蒸發殘渣值超標!20斤全退運銷毀


Netflix 6月片單!李帝勳《模範計程車》復仇、吳慷仁封帝片登場


NBA/16年後塞爾提克再現三巨頭 Derrick White已超越Ray Allen?

最新政府消息新聞

延伸閱讀