臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 新北市政府

「新北蒔花好綻-2024花見櫻花季」首度參賽 即獲『2024法國設計大獎』金獎

【新北市訊】首度參賽就獲得金獎肯定的「新北蒔花好綻-2024花見櫻花季」,為新北市花季締造新猷,榮獲『2024法國設計大獎』概念設計類金獎,並於今(15)日由新北市景觀處長林俊德與活動策展人–曾榮獲傳藝金曲獎最佳跨界專輯獎的琵琶演奏家連珮如等人,於市政會議上獻獎,新北市長侯友宜肯定與嘉許同仁們的努力與創意,將新北市與花季之美帶入國際,亦帶動地方經濟效益,口碑與獲獎的榮耀為櫻花季締造雙贏。
法國設計獎(French Design Awards)為國際獎項協會(IAA)所設立的重點設計賽事之一,主要在表彰室內、建築、產品、包裝設計以及概念領域等類別的優秀作品,倡導與鼓勵突破界限,將創意、功能性融合到設計中。新北市景觀處將每年於淡水天元宮辦理之櫻花季與透過時尚×潮玩風格點亮夜櫻的策展概念,首次參賽即榮獲金獎肯定,除展現本市在舉辦櫻花季歷年來的心血結晶外,今年的成果更擴大延伸至包含與國際新銳藝術家合作,推出形象大使IP,並以「潮×玩」時尚角度規劃活動與開發櫻花季限定包裝商品等,期間吸引眾多遊客到訪參觀,佳評如潮。
新北市長侯友宜表示,本市櫻花品種豐富且具有全台最多處的賞櫻景點,市府連年於春暖花開、百花齊放的時節,在北台灣最具知名度的賞櫻景點淡水天元宮舉辦,不僅結合地方特色與花季賞花熱潮,目的也是鼓勵民眾出遊走春外,今年更與眾多周邊相關店家商家合作推出多項限定商品,帶動當地經濟之餘,亦成功打響本市櫻花知名度。首次參賽即獲得國際金獎的肯定,除感謝市府團隊與二位策展人的規劃外,亦感謝淡水無極天元宮以及地方的長期協助與支持,能成功贏得口碑與實質大獎的肯定,不外乎就是大家的齊心努力與民眾的支持,期盼未來櫻花季與賞花體驗能帶給市民更深層的體驗與感動,並將新北市與花季之美持續推向國際,展現新北軟實力並發現新北之美。

最新政府消息新聞

延伸閱讀