臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 新北市政府

「海洋獨立音樂大賞」激戰開唱 30強角逐原創音樂殿堂

【新北市訊】為期三天6/21(五)至6/23(日)的2024新北市河海音樂季之貢寮國際海洋音樂祭會前賽今(21)日在淡水漁人舞台打頭陣演唱,爭奪前10強前進獨立樂團的夢想舞臺「海洋獨立音樂大賞」進行決賽。

今年吸引高達245組創作者報名參賽,且當中不乏知名創作樂手,經由專業評審團選出30強進入會前賽。會前賽評審團由閃靈樂團吉他手劉允墨、輕鬆玩主唱謝徐鳳玉、1976樂團鼓手林雨霖、碎紙花樂團Yuki及槍擊潑辣主唱黃子豪五人組成,其中,閃靈樂團吉他手劉允墨曾獲2009年英國搖滾雜誌Terrorizer全球最佳吉他手第七名,為亞洲樂團唯一獲選吉他手,而槍擊潑辣曾奪得2012年第十三屆海洋獨立音樂大賞【海洋之星】獎,評審團在音樂領域經驗豐富,且眼光獨到,相信能以多元觀點角度遴選出最終10強前往海洋獨立音樂大賞最高殿堂進行決賽。

首(21)日會前賽由拎北、ZX、KE柯蕭、漁光倒、DragonSmash龍族扣殺、鯊魚娃娃機ToyShark、M.E.L.T米爾特、瘋狂公爵Crazy Duke、雨國Kingdom of Rain、剎那Setsuna等10組優秀團體登場演唱,而入選團體曲風也相當多元,其中包含電子舞曲、嘻哈、搖滾、龐克等多樣風格,此外,今日也邀請到2018年獲金音創作獎最佳樂團,並同時入圍最佳新人獎以及最佳搖滾單曲獎的無妄合作社擔任表演團體,接下來兩場於6/22(六)、6/23(日)的會前賽更是邀請到粗大band及獲得2019年第十九屆海洋獨立音樂大賞「評審團大獎」的老破麻O.S.D等人氣團體來到漁人舞台現場演唱!

新北市政府觀光旅遊局楊宗珉局長也邀約民眾朋友們前來淡水欣賞夕陽餘暉,為喜歡的樂團加油打氣,在夏日午後散散步、欣賞表演度過美好的夏夜!更多活動相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客臉書粉絲專頁查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀