臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 台北市政府

豐富青少年的暑假 青發處營隊課程開放報名啦!

臺北市青少年發展處為鼓勵青少年踴躍參與課外活動,特別開辦111年「暑假YoungYoung營」與「第3季研習課程」,邀請大家在做好防疫之虞,也不斷增進視野,為自己累積軟實力!歡迎青少年或是親子想同樂共學者,即日起至6月12日(星期日)前都可至青發處官網查詢報名。
青發處表示,今年特別開設親子同樂共學相關營隊課程,包含「攀樹體驗營」邀請家長與青少年共同親近大自然,拉近與樹木間的距離、「生活工藝創作」則藉由電解蝕刻與火漆蠟手作工藝,讓親子於製作過程中一同發揮想像力並學習科學新知。
除此之外,今年度暑假亦有許多豐富實作性營隊課程,例如:「植想青手作」特別與松山工農園藝科合作,帶領青少年透過植栽培育感受責任感與成就感。「紙動機器人」與「逐格動畫創作」兩項課程設計將互相搭配,除了學習機器人製作、程式設計之外,還可利用自行設計的機器人拍攝動畫並進行配音製作,完整體驗動畫實際製作流程,並創作出專屬自己獨一無二的動畫作品。
有關課程報名資訊或最新消息歡迎至青發處官網(https://www.tcyd.gov.taipei/)查詢或至青發處FB粉絲團(https://www.facebook.com/TCYDFans)按讚即可收到第一手資訊。青發處事前新聞稿-豐富青少年的暑假 青發處營隊課程開放報名啦!.odt青發處事前新聞稿-豐富青少年的暑假 青發處營隊課程開放報名啦!.pdf豐富青少年的暑假 青發處營隊課程開放報名啦!豐富青少年的暑假 青發處營隊課程開放報名啦!

最新政府消息新聞

延伸閱讀