臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 台北市政府

公廁問題專屬QR CODE 即時通報 迅速改善 北市如廁品質再升級

承辦單位:資源循環管理科
發稿日期:111年5月23日
聯 絡 人:林鈺惠科長
聯絡電話:0912-203-932

對公廁有意見嗎?掃一下QR CODE,可即時反映獲得解決!

為加強北市列管公廁管理,環保局已完成北市6,899座列管公廁專屬QR CODE的建置,提供民眾即時反映北市列管公廁相關事項之管道,供公廁管理單位迅速處理,維護公廁環境精進品質,提升便民服務。

環保局表示,公廁的清潔維護,有賴管理人員每日確實清掃及隨時維護,以維持公廁清潔品質,但清潔人力畢竟有限,無法面面俱到,若有適當的使用人意見通報,可使管理單位了解該管公廁的缺失,或有可再精進的改善事項,使公廁整體的服務品質提升,滿足使用者的需求。

北市列管公廁意見通報專屬QR CODE,自今年初開始逐步建置試辦,由系統建置試辦期間至5月中旬,公廁使用反映回饋事項計139件,其中表揚清潔維護成果37件(評價多為廁所環境整潔、清潔人員態度良好)、清潔維護改善建議94件(包含設施待改善、環境髒亂濕滑、備品未補充、異味及隱私問題等),餘為其他建議共8件。針對所有民眾通報案件,環保局皆已前往公廁現場查察,並督導管理單位現場進行改善或輔導其於一定期間內完成修繕,針對缺失問題或改善建議進行處理,使公廁更符合民眾使用需求。

環保局表示,後續將持續宣導、輔導公廁管理單位就民眾反映事項,依不同性質評估改善期程,納入其公廁管理之精進作為,除提升管理單位形象,亦藉公私合力,共同努力提高北市公廁如廁品質,提供民眾乾淨的如廁環境。

另目前COVID-19(新冠肺炎)疫情日趨嚴峻,持續新增案例,環保局也提醒民眾應持續加強防疫不可鬆懈,如廁後勤洗手並保持如廁社交距離,如未能保持社交距離,請佩戴口罩,共同擁有安心潔淨舒適的如廁環境,提升如廁品質及衛生。

公廁問題專屬QR CODE 即時通報 迅速改善 北市如廁品質再升級

最新政府消息新聞

延伸閱讀