臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 台北市政府

第6屆世界廚王臺北爭霸賽暨美食嘉年華 暌違八年再次回歸

「世界廚王臺北爭霸賽」是由臺北市餐飲業職業工會自主舉辦,由北市勞動局補助的國際性競賽活動,該活動自民國96年開辦迄今,今年度將於6月28日至6月30日於實踐大學舉辦第6屆。三日活動皆可免費入場參觀,歡迎各位民眾蒞臨共襄盛舉!


勞動局重視勞動者技能提升,職能發展學院每年針對失(待)業及有進修、轉職需求民眾辦理各項多元職類職業訓練外,為鼓勵勞動者增進競爭力,提升職業技能發展,本局亦鼓勵工會自主辦理技能活動/競賽,並給予補助。


「世界廚王臺北爭霸賽」是由臺北市餐飲業職業工會自主舉辦的國際性競賽活動,今年度主題為「2024世界廚王臺北爭霸賽美食嘉年華」,本次世界廚王臺北爭霸賽分為個人賽—創意料理組、團體賽—職業團體組及團體賽—校園團體組,共有來自美國、韓國、葡萄牙、日本、港澳、荷蘭、馬來西亞及加拿大等8個國家,超過200個選手在實踐大學連續三日競賽角逐世界廚王的殊榮。


除了競賽項目外,活動現場還有餐飲技藝美學大賞—來自全台60件果雕、鹽雕、翻糖、米雕等巧奪天工的60件靜態作品,而擅長將飯店廢棄餐具回收再利用,鎔鑄成鐵器成為精美藝術品的名廚黃銘波,本次亦設有專區「ESG循環經濟-黃銘波 退役餐具再生工藝展」展示30件作品;美食學堂示範教學—邀請台日韓名廚現場示範料理廚藝;邀請寧夏夜市、大龍夜市、原住民美食及胖卡餐車等各式美食聯合設攤,此外,還有「人氣票選抽獎」及「拍照集點好禮」活動,獎項總價值共80萬元,最大獎有機會可以抽到GOGORO電動車!


而勞動局就業服務處配合這次活動,在6月28日亦邀請12家住宿餐飲集團及連鎖餐飲廠商,包括宜華國際(萬豪集團)、漢來國際飯店、雲品國際酒店(君品酒店)、寒舍餐旅(台北喜來登)、和億生活集團、王品餐飲集團、亞尼克菓子工房、乾杯集團、和德昌(麥當勞)、豆府集團、好味食飲(起家雞)、富錦台菜香檳(富錦樹集團),在實踐大學舉辦「邁向餐飲職人之路」徵才活動,提供751個工作機會,平均起薪35K,高薪達57K,最高時薪265元。求職者能現場與多家企業人資直接面試,省時又省力,公開透明的工作內容及薪資待遇,求職更順利,歡迎有心於餐飲業發展的求職民眾前來現場,求職同時也能大開眼界。


北市勞動局高寶華局長表示,市府向來支持工會自主辦理技能競賽,而由餐飲業職業工會主辦的世界廚王爭霸賽自民國96年開辦迄今已超過15年,今年則是繼疫情後的首場世界廚王爭霸賽,距離105年舉辦上屆已隔八年,亦是餐飲界矚目的國際性廚藝賽事活動。除了歡迎對餐飲業有興趣的民眾、學生至現場觀摩交流外,也歡迎民眾攜家帶眷一同蒞臨現場感受美食的力量,也希望透過這次活動將台灣的美食行銷到國際。如欲知更多活動相關訊息,可至2024世界廚王臺北爭霸賽網站查詢(https://www.cookking.com.tw/)。

  • 第6屆世界廚王臺北爭霸賽暨美食嘉年華 暌違八年再次回歸

最新政府消息新聞

延伸閱讀