臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 台北市政府

北市府提升企業電商競爭力 eTradehub諮詢服務再進化


台北市跨境電商產業發展中心eTradehub 2024年推出「外貿電商量表」新服務,助企業即時線上檢測外貿電商化程度並提供策略評估,讓企業更能掌握經營現況,並依據建議方向尋求最適合的導入資源、克服跨境電商營運的挑戰;歡迎企業立即上官網免費檢測,提升跨境電商競爭力。

跨境電商對外貿企業來說已是必備的拓銷管道,雖然起步門檻低,但營運面向繁雜,從選擇平台與市場、建立金流物流系統、商業模式構建,到行銷宣傳和客戶經營等方面,涉及眾多挑戰。隨著全球電商市場競爭日益激烈,也讓許多想要轉型的企業受挫或運營難以取得成功。臺北市政府產業發展局持續精進eTradehub的跨境健檢室服務,邀請專家設計全台首份「外貿電商量表」,能快速針對企業整體電商策略與資源進行評估,陳俊安局長強調,透過這個創新服務,臺北市企業將能更直覺地了解如何擬定跨境電商發展藍圖與目標,並找到合適的課程或深度輔導等資源,應對全球電商環境的變化,強化跨境電商營運能力。

外貿電商量表線上測 立即獲四大面向優化指南

外貿電商量表檢測項目涵蓋執行力、預算、產品及行銷四大面向,企業可依據執行現況,於eTradehub官網線上自我檢測,完成填答後即會收到運營現況分數與改善建議。

B2B + B2C深度諮詢 量身打造最佳突圍攻略

完成量表檢測後,設籍在台北市的企業還能接續預約專業顧問免費進行一對一深度諮詢輔導,依B2B或B2C等不同的商業模式取得具體指導。顧問團隊由來自國際電商平台、代運營商、金流、物流、檢驗認證的各領域傑出業師組成,可針對企業需要精進項目,給予最適切的建議,並提供可利用的工具、課程、服務商資源等,力助企業強化發展跨境電商的強健體質。

跨境電商諮詢服務目前已累積輔導超過1,400家次企業,每年滿意度皆超過90%,第四屆台北新貿獎金獎企業─亞馬遜全球開店大賣家美商駿旺Kitchen Mama莊汜圳執行長表示,從北市府獲得的資源給予很大的幫助,有效減少企業投入跨境電商成本,亦鼓勵有意轉型跨境電商或欲突破績效的企業踴躍申請。

「台北市跨境電商產業發展中心」不僅提供專業諮詢輔導,還有一連串完整的服務與資源,如人才培訓課程、線上影音教材、商機整合、年會等活動,協助北市企業開啟跨境電商之路,如有諮詢相關問題請洽計畫執行團隊,電話:02-25813521#612林小姐,更多跨境電商資訊請上官網查詢,或鎖定北市產業局官網、FB粉絲專頁「臺北市產業局-創業台北 StartUp Taipei」 。

新聞聯絡人:

臺北市政府產業發展局

許健輝1999(外縣市02-2720-8889)轉6557

黃家萱 1999(外縣市02-2720-8889)轉4541

  • 北市府提升企業電商競爭力 eTradehub諮詢服務再進化

最新政府消息新聞

延伸閱讀