臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 台北市政府

2024北投樂活節主場活動 今夏越夜越好玩

想好放暑假的第一週要去哪裡玩了嗎?趕快造訪今夏最好玩、最Chill的關渡,跟上我們的腳步,讓你體驗絕美的五感饗宴!

北投區年度藝文活動重磅登場!這次主場活動─傳藝慢旅遊八頭,將於7月6日(六)下午4點至晚上8點半,結合剛開幕的關渡棧橋碼頭貨櫃市集一同辦理,本次主場以「傳統技藝」為核心主軸,加入「親子」元素,在暑假的開端讓親子現場體驗傳統技藝及多項音樂表演,要讓所有的大小朋友在今年夏天玩到不想回家。

當天活動自下午4時開始,現場邀請大屯國小以精彩的舞獅表演揭開序幕;同時,還有活力十足的泡泡先生一起互動表演,增添熱鬧非凡的互動氛圍;今年還會在現場設置的傳統DIY體驗攤位及親子闖關遊戲,開放報名時間為6月17日(一)中午12點起,詳細資訊可至北投公民會館臉書專頁查詢!

夜幕低垂時,臨著水岸,邀您一同坐入茶席,聆聽八得力樂團以浪人旅者之姿歌頌北投,更以漢方茶飲,體現出活動主軸之「傳統」的精神,再由北投國小月琴社及弦外之音樂團悠揚的琴音帶我們彷彿回到過去的老關渡,讓我們乘著夏夜晚風,臨水品茗,讓人忘記生活的緊湊,品味一絲絲的生活美學。

「2024北投樂活節─傳藝慢旅遊八頭」相關活動訊息請洽北投區公所官網/或「北投公民會館」FB查詢,或電洽本所人文課劉小姐,(02)2891-2105分機272。

最新政府消息新聞

延伸閱讀