臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 台北市政府

因應高齡銀髮社會 北市持續辦理照顧技巧集中訓練 讓新手外籍看護工成為即戰力!

自111年以來北市老人人口數已高達50萬之多,其中推估有4萬名左右的失智長輩,另因應家庭生活形態的改變,現今社會不少家庭會選擇聘僱外籍看護工協助照顧家中長輩。


臺北市勞動力重建運用處規劃今(113)年7月至9月辦理照顧技巧集中式訓練課程,課程主題著重於輕度、重度失智症認知症狀及相關照護,以及高齡長輩常見的吞嚥問題與高齡飲食的備餐技巧,全程更安派通譯老師在旁協助講師翻譯課程內容,讓移工透過母國語言學習相關知識、成為即戰力,家中被照顧者也能吃得好、照顧得好。


臺北市政府勞動局長高寶華表示,隨著國人壽命的延長,臺灣老年人口快速成長,在長照體系中,外籍看護工們功不可沒。透過辦理相關課程,除了學習照顧知能,也鼓勵雇主和移工一同學習,在學習過程中相互溝通、分享照顧上的議題,攜手守護每一位被照顧者與家庭。


本年度課程分別於西(中正)區、北(中山)區、南(信義)區,3個行政區共開設12場次課程,即日起開放受理報名,歡迎本市從事照顧工作之移工及雇主共同參與!


進一步的詳細資訊,請撥打諮詢電話02-23381600分機4211周小姐。


因應高齡銀髮社會 北市持續辦理照顧技巧集中訓練 讓新手外籍看護工成為即戰力!


  • 因應高齡銀髮社會 北市持續辦理照顧技巧集中訓練 讓新手外籍看護工成為即戰力!

最新政府消息新聞

延伸閱讀