臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台北市政府

我也是畢業生!文二警畢業致詞突舉牌宣導識詐 全場驚呼太拚了!

隨著時序進入六月中旬,即使近期體感溫度屢創新高,各級學校仍不受高溫影響,如期舉辦畢業典禮!北市警文山第二分局也特別前進各級學校畢業典禮,從國中、高中到大學甚至研究所都能看到文山第二分局犯罪預防宣導團隊的身影!針對即將邁入人生下一階段的畢業生,宣導團隊除了獻上滿滿祝福外,也不忘提醒在暑假期間以及未來需要留意之詐騙手法,讓學生們開心畢業、放暑假之外,同時提升自己的詐騙防禦力!

特別的是,在今年的畢業典禮中,文山第二分局宣導團隊中的一員,正好也是畢業生;擔任分局犯防宣導承辦人的警務員周洛安表示,在工作之餘也希望能夠持續精進自己,所以選擇在國立臺北大學犯罪學研究所進修。雖然論文尚未完成,但如同警方在打擊詐騙、識詐宣導的道路一樣,只要持續努力就會看到成果!周員特別利用畢業生致詞時間,無預警地拿出「打詐臺北隊」的手舉牌向在場畢業生、教授及家長們進行防詐騙宣導,讓全場來賓直呼「實在太拚了!」

文二警提醒,學生平時在校內學習各項知識、充實自己,畢業離開學校也勿忘持續吸收各項防詐騙知能,以確保自身財產安全。文二警也持續透過各式場合積極辦理識詐宣導,期許年輕族群能強化自身防詐能力,並擔任識詐宣導種子,率領親朋好友一同全民防詐、保財產!

最新政府消息新聞

延伸閱讀