臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 台北市政府

逆向違停不服稽查沿路危險駕駛 大安警當場壓制逮人

大安分局敦化南路派出所員警於113月7月1日16時許在忠孝東路4段205巷7弄沿線處理違規停車案件時,見一輛自小客車逆向違規停放於行人穿越道,遂示意駕駛停靠路邊接受稽查,未料該車卻加速拒檢逃逸,警方一路尾隨並趁該車於車陣中停等紅燈時將其攔停。

駕駛自小客車的鍾姓男子(83年次)沿途在多處路口有闖紅燈、行駛人行道、逆向行駛等多項違規行為已妨害公眾往來安全,警方當場依公共危險罪將鍾男逮捕,並於車內發現折疊刀一把,另於副駕駛座陳姓男子(83年次)隨身包包內發現摻有第三級毒品愷他命吸管一根,全案依涉嫌公共危險罪、毒品危害防制條例及違反社會秩序維護法偵辦。

鍾男交通違規部分依違反道路交通管理處罰條例製單舉發,共舉發行人穿越道違規停車、不服攔停稽查取締逃逸、於禁止左轉處迴車、變換車道未依規定使用方向燈、不按遵行方向行駛、闖紅燈、未禮讓行人、駕車行駛人行道等計20張。

大安分局呼籲,用路人應遵守交通規則,共同營造良好的用路環境,因違反交通事件遇警方攔查時,務必停車配合警方攔檢稽查,千萬不要心存僥倖逃逸,如此不僅容易發生交通事故,亦造成其他用路人危險。

  • 逆向違停不服稽查沿路危險駕駛 大安警當場壓制逮人

最新政府消息新聞

延伸閱讀