臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

加拿大羽球公開賽 男雙楊博涵、劉廣珩輕鬆過首輪

超級500等級的加拿大羽球公開賽今天進行各組首輪賽事,新組軍的男雙搭檔楊博涵、劉廣珩,面對自家人陳子睿、林煜傑,以21比16、21比9過關,晉級16強。

屬於世界羽球總會(BWF)超級500等級的加拿大羽球公開賽,是巴黎奧運前最後一場國際賽事,部分取得奧運資格的球員也藉由這場賽事調整狀態,像是日本好手奈良岡功大、丹麥的安東森(Anders Antonsen)都有參賽。

不過台灣取得奧運資格的周天成、戴資穎、李洋/王齊麟、葉宏蔚/李佳馨依舊選擇在國訓中心閉關訓練。

台灣新成軍的男雙組合楊博涵、劉廣珩,在上週的超級300美國羽球公開賽獲得亞軍,打出好氣勢;本週再戰加拿大,首輪對上自家人陳子睿、林煜傑。

首局開賽楊博涵、劉廣珩就打出9比2的攻勢取得領先,此後都保持著至少3分的差距,最多以19比11領先,輕鬆收下首局。

第2局開打後楊博涵、劉廣珩更加輕鬆,抓住對手出現過多失誤,很快就以11比2進入技術暫停,短暫休息過後,楊博涵、劉廣珩將分數越拉越大,如願直落2晉級。

至於另一場男單同樣上演自家人內戰戲碼,蘇力揚面對大會第5種子,也是世界排名第16名的「台灣二哥」林俊易,耗費40分鐘以22比20、21比15過關,終止雙方對戰的3連敗。

最新體育新聞

延伸閱讀