臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-09 | 台灣好新聞

「無主之子」嘉縣開鏡 翁章梁歡迎影劇公司取景

記者陳致愷/嘉義報導

「無主之子」嘉縣開鏡 翁章梁歡迎影劇公司取景

民視「無主之子」電視劇今(9)日上午在嘉義縣布袋遊客中心正式開鏡,由縣長翁章梁親自主持,翁章梁說,嘉義縣是典型農業縣,有許多50、60年代場景,絕對能滿足很多年代的需求,歡迎各影劇公司前來取景。

「無主之子」9日上午由翁章梁、總製作人黃志翔、製作人陳正修、彭盛青、導演簡學彬、張智昇、民視戲劇中心主任陳怡婷、劇組人員和周宇柔、林孫煜豪、黃鐙輝、李又汝、蔡承翰、阿炮等多位星級主角主持開鏡儀式,祈求開鏡順利,收視長紅。

翁章梁說,嘉義縣什麼樣年代的場景都有,縣府正在彙整18鄉鎮市山海平原區可供取景的場地,推出「場景事件薄」,提供電影公司規劃不同主題影片的拍攝場域,希望吸引更多優質的電視、電影劇組來拍攝,將嘉義美好的風土民情透過戲劇讓更多人知道,就像之前六腳鄉潭墘村「用久柑仔店」戲劇帶來滿滿的追星人潮一樣,對區域觀光和在地產業都有很大幫助。

「無主之子」全劇百分之八十的場景都在布袋漁港及鄰近景點拍攝,導演簡學彬說,本劇以越南漁工來台工作為故事背景,漁工與台灣女子生下小孩,由於父母離異,小孩子又不具國籍遭遣返,劇中探討外勞在台生活的艱辛、談戀愛到生小孩,以及小孩在成長與求學過程所面對的難題,是一部值得省思的社會寫實片。

最新政府消息新聞

延伸閱讀