臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-22 | 台灣好新聞

后里各界為百歲人瑞慶重陽節 送禮談天話家常大家樂陶陶

記者陳榮昌/台中報導

后里各界為百歲人瑞慶重陽節 送禮談天話家常大家樂陶陶

后里區長賴同一與代表盧市長祕書處長顏迺倫於重陽節前夕,拜訪后里五位百歲人瑞,分送每位百歲人瑞各一萬元敬老禮金,代頒總統與衛福部聯名贈送金鎖片,敬老狀。賴區長說,人瑞長壽秘訣和飲食、勞動、心態有絕對關係,早期農業社會生活簡單,物質慾望低,日出而做,日落而息,生活平淡樸實,心情愉快,人就長壽了,希望區民能效法百歲人瑞養成良好作息及生活習慣,以保持身體健康長壽。

賴區長、顏處長二十二日上午會同中和里里長陳明裕、墩東里里長傅鈺婷、眉山里里長潘錦致及公所同仁,第一站先到中和里向103歲人瑞王阿嬤祝賀,阿嬤除行動較不便,健康良好,生活簡單規律,長年維持平凡生活,保持愉快心情,是健康長壽秘訣。墩東103歲人瑞杜阿公,思緒清晰,還能背誦乘法之況,讓一行聽得愕住。眉山里滿百歲劉阿公,每天運動不挑食,生活作息規律簡單。

賴區長一行每到一站拜訪人瑞,都受到家屬們的歡迎,還與人瑞談天話家常,有的講話很滑稽,讓大家笑得合不了口。區長利用拜會時間,向家屬宣導十年一度的全國人口及住宅普查,十一月八日至三十日止,將派員展開實地訪查作業。普查員將秉持「三不二會」原則「不會洩漏個人資料給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要受訪者提供帳戶或存摺、會配戴普查員證、會遞送致受訪戶函」。期大家都能安心受訪。

最新政府消息新聞

延伸閱讀