臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-22 | 台灣好新聞

2022台灣木蘭足球聯賽 台中藍鯨主場6比0大勝

記者王文吉/台中報導

2022台灣木蘭足球聯賽 台中藍鯨主場6比0大勝
臺中藍鯨主場共五位球員得分,60大比分獲得關鍵的一勝。

國內女子足球賽最高殿堂「2022台灣木蘭足球聯賽」21日在台中太原足球場開踢,由「台中藍鯨」與「桃園戰神」對決,台中市政府運動局科長林宜萱代表運動局長李昱叡到場為藍鯨女孩加油,終場「台中藍鯨」以6比0贏球,順利取得本季第二勝。

運動局表示,台灣木蘭足球聯賽自103年起成為國內女子足球最高層級賽事,「台中藍鯨」戰績輝煌,曾連續3屆在106、107、108年奪得年度總冠軍,去年也奪下冠軍寶座,今年再度力拚蟬聯后冠。

運動局說明,此場比賽原本訂於國體大足球場進行,主辦單位考量場地因素,臨時改至太原足球場進行,「台中藍鯨」為保護參賽人員,在賽前一天全員進行快篩皆為陰性。而回到主場出賽的藍鯨女孩,此役火力全開,在主將蘇育萱兩度得分、同時創下跨季連五場進球的帶領之下,以6球之差在主場獲勝。

運動局說明,市府深耕足球發展,每年除支持「台中藍鯨」組訓參賽外,也大力推廣足球活動及深度訓練,透過「110年運動熱區足球計畫」促進幼兒、及一般民眾者參加足球活動;也透過「111年台中校園足球巡迴指導計畫」帶動校園足球運動風氣,打造台中幼童足球友善運動城市。

運動局指出,台中藍鯨長期培育女子足球選手不遺餘力,每年組訓參賽為台中市爭光,發展台中女足在地特色,今年更規劃在太原足球場辦理8場主場賽事,歡迎球迷為台中藍鯨加油,相關比賽資訊請至直播網站(https://www.youtube.com/watch?v=UIA1ScsDU4s)查詢,也歡迎球迷線上觀賽。

最新政府消息新聞

延伸閱讀