臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 台灣好新聞

儘早建立兒童保護力 南市增開輝瑞BNT兒童疫苗接種場次

記者莊漢昌/台南報導

儘早建立兒童保護力 南市增開輝瑞BNT兒童疫苗接種場次

台南市31日新增6,478名COVID-19本土確診病例,今年累計確診100,768人,其中58,532人已解除隔離,42,236人尚在隔離中。為儘早建立兒童保護力,台南打疫苗系統已陸續增開輝瑞BNT兒童疫苗醫療院所接種場次,市長黃偉哲籲請家中有年滿5至11歲兒童的家長盡快上網預約,讓孩子在暫停實體課程期間也能接種。

黃偉哲說,台南最近這幾天疫情起起伏伏,從7千多到6千多,到5千多、4千多,今天又變成6千多,所以大家還是千萬不能大意。至於我們兒童的輝瑞疫苗,一定夠,請家長趕快帶著您的孩子先去預約,預約到了時間就依照那個時間去施打。

儘早建立兒童保護力 南市增開輝瑞BNT兒童疫苗接種場次

另外,明天6/1到6/5將在永康市立總圖書館,開闢大型施打站,適逢端午連假,大家可以輕輕鬆鬆地帶著孩子去那邊打疫苗,讓孩子能夠平靜地打完疫苗,很快樂地回家好好休息。

黃偉哲說,輝瑞跟莫德納兩種疫苗,到目前為止,都沒有嚴重不良反應,所以請家長放心。目前最重要的是,趕快讓孩子打疫苗,讓孩子能夠有初期的保護力。

更多新聞推薦
全國最高海拔教堂「梨山耶穌堂」復建9月啟用 2噸大鐘再度迴盪山林

最新政府消息新聞

延伸閱讀