臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-10-31 | 台灣好新聞

萌翻萬聖節!小瑪利歐想順手牽馬 古錐樣逗爺奶笑開懷

記者陳榮昌/台中報導

萌翻萬聖節!小瑪利歐想順手牽馬 古錐樣逗爺奶笑開懷

大甲社區的萬聖節活動很「任天堂」,為了慶祝萬聖節,大甲文藻美語文采幼兒園的小朋友,以紅藍色系為基底,打扮成任天堂的人物瑪利歐、碧姬公主等角色,小朋友來到仁馨樂活園區,除了向園區的長者「掃糖」之外,也與園區的明星動物—迷你馬Blaze,做近距離的餵食互動,小朋友看到迷你馬呆萌可愛的模樣都充滿好奇,童言童語的花式問句更逗得園區的長輩笑呵呵,讓園區的萬聖節充滿溫馨氣氛!

文藻創辦人吳主任則表示,小朋友的笑容,是長輩最療癒的營養品。為了更貼近懷舊感,園方更想出讓小朋友們以紅藍色的基底,表現出吸睛、可愛又逗趣風格,讓小朋友們化身成八十至九十年代風行一時的「任天堂人物瑪利歐」,也有打扮成蝙蝠俠、奧特曼超人等各種花式造型超級療癒。

可愛小瑪利歐們先帶來精彩表演,並與長輩一同生活在園區的動物夥伴Blaze,一同餵食迷你馬,小朋友也天真的向園區的長者「掃糖」,搥背、按摩,接觸與互動,讓長輩樂得笑哈哈。

仁馨執行長也表示,園區六年來秉持打造長照迪士尼的堅持,積極提升在地長照的量能,除了為長輩打造有意義的生活,希望能與鄰近社群串起互動,未來將會有更多與幼兒園、學校等在地單位的互動計畫,讓對地方有深厚情感,在地生活超過一甲子的「資深居民」的阿公阿媽,能繼續與熟悉的土地保持連結。

更多新聞推薦
龍潭人不要南投要 許淑華發聲盼台積電到南投投資

最新政府消息新聞

延伸閱讀