臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-01 | 台灣好新聞

112年全國工科暨商科技藝賽揭曉 南投高中獲3金手獎2優勝

記者扶小萍/南投報導

112年全國工科暨商科技藝賽揭曉 南投高中獲3金手獎2優勝

112年全國高級中等學校技藝競賽頒獎典禮,全國1,717名技職菁英參與競賽,競賽職類達40項,國立南投高中拿下3金手獎與2座優勝。南投縣長許淑華1日特往學校祝賀同學獲獎,也肯定學校與同學的努力才有如此斐然成果。

全國千餘選手競逐281座金手獎與506位優勝。南投高中今年參加12個職種(工科7種,商科5種),選手12人勇奪3座金手獎2座優勝,獲獎數南投縣第一名,得獎率高達42%。選手們是經過數百個日子努力,不斷學習新技術及新知能獲此傑出成績,為南投縣爭光。學校教育基金會董事長張正岳贈同學獎勵金以為鼓勵。家長會長施穎志也為同學感到驕傲。

112年全國工科暨商科技藝賽揭曉 南投高中獲3金手獎2優勝

投高教育基金會董事長張正岳(左一)贈獎勵金給予鼓勵。(投高提供)


電機三陳宏杰比賽前發生車禍,一度無法參與競賽,還是忍著痛前往比賽,老師與同學協助搬運設備器具,完賽後陳宏杰手指都腫了,敬業的態度另人敬佩,校長傅國樑表示投中子弟就是不怕難、能吃苦,具永不放棄的精神。

112年全國工科暨商科技藝賽揭曉 南投高中獲3金手獎2優勝

投高教育基金會董事長張正岳(左一)贈獎勵金給予鼓勵。(投高提供)


電商三廖宜翔獲文書處理金手獎、電商三邱重袁獲程式設計金手獎、電子三廖勇盛獲工業電子金手獎、應用英語科李佩俞獲職場英文優勝、電腦機械製圖科張育涵獲電腦輔助機械製圖優勝。

獲獎同學全部都每日廢寢忘食拚命勤練演算,求速度正確,練就了高效率解題與尋求資源,耐力毅力。

邱重袁說我是程式設計選手,從國中三年級開始自學C++,致力於競程發展。每天投入大量時間學習各種不同演算法。積極搜尋網路資源國外網站或向老師尋求協助。培養耐心和毅力,受益匪淺。

廖勇盛既靦腆又內向,二年級時自動向老師表明想參與技藝競賽選手培訓的課程,長達1年多待在選手室進行嚴格且更漫長的訓練,每日與電路板、電路圖及程式語法為伍。全校師生得知學校又在全國工科技藝競賽中獲得金手獎都感到相當的光榮與榮耀。同時,也顯現出南投高中電子科的科訓「教育平凡,成就非凡」。

李佩俞以職場思維用於作文與簡報,請老師改作文、練習簡報、大量閱讀,才能在比賽中脫穎而出。術科簡報在5分鐘內進行全英即席報告,展現驚人的實力。張育涵於備賽過程中,透過每天課後18:00~22:00的選手室練習,增強熟練度,明顯提升專注度。

電腦機械製圖科指導老師劉雯翎主任表示,學生的優異表現,不僅是選手教師共同努力的成果,更是對南投高中電腦機械製圖科培育人才成果的肯定。師徒制的經驗傳承,都是榮獲耀眼成績的關鍵。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞

延伸閱讀