臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 台灣好新聞

綠營猛批打假球真放水 桃市府:SRF甩鍋實境秀繼續上演

記者黃駿騏/桃園報導


綠營猛批打假球真放水 桃市府:SRF甩鍋實境秀繼續上演

針對民進黨團12日召開「打假球、真放水」記者會,桃園市政府新聞處長羅楚東表示,民進黨團對於讓三家SRF廠商如入無人之境的王美花、鄭文燦與黃世杰三人不敢置喙一詞,只會檢討被害人,繼續上演甩鍋實境秀。

羅楚東強調,當初發推薦函的是經濟部,專案核准入園又發給超量排放權的是前市長鄭文燦,第三家入園許可甚至是前市長卸任前夕發出,如果當時的黃世杰立委和民進黨團善盡監督責任,就不會有現今爭議。當時的始作俑者,現在不僅宛若看戲的人,還有特定人士幫忙開脫責任,令人難以置信。

羅楚東指出,109年12月16日,當時經濟部長王美花召開會議,會議共識第三點清楚寫明,由經濟部函請桃園市政府協助相關進駐事宜;又109年12月23日,經濟部工業局召開會議討論進駐條件,會議結論第四點也提到,由經濟部向桃園市政府推薦,廠商再向桃園市政府申請入園。

羅楚東說,如無經濟部先向市府推薦,市府不會允准入園許可。後續經濟部已來函市府,表達收回對訴願人推薦,故訴願人入園申辦未符合經濟部專案入園會議明定之入園程序,故市府依規定廢止訴願人入園許可,自屬有據,並已在廢止函中敘明。

羅楚東強調,黃世杰次長檢討收拾爛攤子的張善政市府,自誇踩到國民黨痛處的論述,也令人搖頭,真正讓觀音鄉親感到痛的,就是三家SRF入園過程中,嚴重失職的民意代表,即便現在位居高位,也不能迴避鄉親的質疑。

更多新聞推薦

藍營議員抗議財劃法長期不公 張善政:支持KMT版財劃法修法

最新政府消息新聞

延伸閱讀