臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 台灣好新聞

嘉市推動污水建設 改管及化糞池廢除最少補助5.8萬

記者陳致愷/嘉義報導


嘉市推動污水建設 改管及化糞池廢除最少補助5.8萬
嘉義市針對大樓位於地下室的化糞池,依改管形式分為「化糞池廢除」或「改設污水坑」,提供2種補助標準/嘉義市府提供

嘉義市政府積極推動污水建設,改善公共污水下水道系統,除積極深入社區召開大小型街廓說明會,降低民眾疑慮、提高用戶接管普及率,也透過補助計畫,鼓勵公寓大樓申請廢除地下室化糞池,輔導大樓逐步完成改管程序,改善惡臭,減少病媒蚊孳生源,提升周遭生活環境的整潔衛生。

工務處說明,針對大樓位於地下室的化糞池,依改管形式分為「化糞池廢除」或「改設污水坑」,提供2種補助標準,針對廢除化糞池,補助每處5.8萬元,改設污水坑者,依建築物地下樓層補助7.2萬至10.8萬元不等,並由市政府委託專業技師免費配合勘查。

工務處為推廣大樓改管及廢除化糞池,將在已完成改管之華馨大樓及典藏家公寓大廈舉辦2場次說明會及觀摩活動,邀請有意願改管之大樓管委會到場觀摩,針對補助申請流程及後續竣工查驗的程序詳盡說明,也詳細解說改管及廢除化糞池之優點,包含改善環境品質、節省日後抽水機械費用及電費,及定期清理化糞池費用等,呼籲市民多加利用補助,大幅改善市民居住環境衛生。

更多新聞推薦

老是疲倦、疼痛可能是身體慢性發炎 醫:注重飲食、運動、口腔衛生

最新政府消息新聞

延伸閱讀