臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 台灣好新聞

高鐵台中站助庇護員工 樂遊台北動物園

記者林重鎣/台中報導


高鐵台中站助庇護員工 樂遊台北動物園

高鐵台中站18日協助25位「麥子庇護工場」成員,搭乘高鐵前往台北市木柵動物園,享受一趟輕鬆、舒適的高鐵之旅。出發前,高鐵台中站毛家鵬站長特別到場送上祝福,並與庇護工場員工開心合影,希望這趟旅程能讓他們感受有別於平日的工作訓練,獲得更多開拓生活視野、增廣見聞的機會。

麥子庇護工場是由財團法人鞋類暨運動休閒科技研發中心於102年成立,透過鞋寶觀光工廠的工作訓練場所,提供身心障礙者實際的工作場域,幫助身心障礙者自立生活,更透過觀光工廠的運作,帶給庇護員工們與人群互動的經驗以及工作的成就感。

麥子庇護工場就服員王馨慧表示,庇護員工們平時大多擔任場內環境清潔、手工藝品製作,也能夠替遊客導覽以及示範DIY教學,生活過的忙碌但充實,大家的感情也非常好,一直期待一起出遊。這次非常感謝台灣高鐵公司的熱心協助,大家可以一起去最期待的動物園,還能搭乘飛快的高鐵列車,讓庇護員工們對於此行都無比期待!

毛家鵬站長表示,希望透過這次旅程,讓庇護員工感受快速、平穩及舒適的高鐵列車,累積美好體驗。高鐵公司將秉持回饋旅客及社會的理念,不僅提供旅客舒適、便捷的旅運服務,更持續散播愛與溫暖,致力實踐成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景。


更多新聞推薦

天氣悶熱高溫達35度 午後留意局部大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀