臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-29 | 台灣好新聞

竹縣寶山鄉黑豹盃籃球賽開幕 共23隊參賽熱烈開打

記者季大仁/新竹報導


竹縣寶山鄉黑豹盃籃球賽開幕 共23隊參賽熱烈開打
113年寶山鄉黑豹盃籃球錦標賽開幕

「113年寶山鄉黑豹盃籃球錦標賽」6月28日至6月30日在寶山國中風雨球場熱鬧展開,吸引來自新竹縣市、苗栗及桃園市的國中小及社會組籃球選手共約410人參加。29日上午9點開幕式由立法委員林思銘、新竹縣政府教育局副局長林益州、寶山鄉長邱振瑋共同開球,為賽事揭開序幕。新竹縣議員邱坤桶、及新竹縣體育會籃球委員會主委林棋軒、鄉民代表、村長到場致意。

鄉長邱振瑋表示,透過這次賽事希望能夠凝聚鄉內外的運動愛好者,共享運動的樂趣。這次黑豹盃籃球錦標賽共有國小男子組10隊、國中男子組10隊及社會組3隊,共23隊參賽,賽事全程免費開放入場。今年擴大活動規模,結合了胖卡及市集,並安排了兩天的音效DJ現場炒熱氣氛,邀請鄉親球迷一同參與籃球盛宴。


竹縣寶山鄉黑豹盃籃球賽開幕 共23隊參賽熱烈開打

寶山鄉黑豹盃籃球錦標賽開幕

鄉公所在暑假期間推廣體育活動不間斷,除了黑豹盃籃球賽外,暑假期間還規劃了一系列多元的體育活動,包括足球夏令營及兩天的樂樂棒球夏令營,優先供鄉內學童報名參加,所有活動均由鄉公所補助經費,完全免費。此外也安排了7月6日及7月7日的全民競技飛鏢體驗和比賽,以及7月13日的藍鵲盃羽球比賽。

寶山鄉長邱振瑋表示,暑假期間,寶山鄉公所精心安排一系列精彩多元的活動,目的在讓孩子們遠離飆車、拒絕毒品、遠離手機,享受健康、充實的假期。鄉公所邀請所有鄉親和運動愛好者一同參與,共同度過一個充滿活力和樂趣的暑假。

更多新聞推薦

衛福部食藥署長吳秀梅卸任 中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏接任

最新政府消息新聞

延伸閱讀