臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 台灣好新聞

點亮後巷美學 桃市南通社區獲環境改造大獎

記者黃駿騏/桃園報導


點亮後巷美學 桃市南通社區獲環境改造大獎

桃園市政府致力改善市區環境,近期推出的污水下水道後巷環境改造計劃獲得顯著成效,其中南通社區的牆面彩繪項目更是脫穎而出,榮獲環境改造大獎。同時,記錄此項目的紀錄片「造光方程式」童趣彩繪牆面為主題在國際舞台上大放異彩,勇奪休士頓影展金獎,展現了桃園市的城市創意風貌和後巷美學。

南通社區位於桃園市中心,過去因為污水下水道問題,後巷環境較為凌亂,居民生活品質受到了影響。為了解決這一問題,市政府與社區居民、藝術家團體合作,啟動了牆面彩繪計劃。此計劃不僅改善了社區環境,更提升了居民的歸屬感和滿意度。

南通社區牆面彩繪項目邀請了多位知名藝術家參與創作,作品主題涵蓋童趣和社區精神,充滿了濃厚的地方特色。彩繪完成後,南通社區煥然一新,成為市內外遊客打卡的熱門景點,也使得原本陰暗的後巷變得明亮、整潔。


點亮後巷美學 桃市南通社區獲環境改造大獎

" />

桃園區南通社區牆面彩繪。

同時,由這一項目啟發拍攝的紀錄片「造光方程式」,以細膩的拍攝手法和感人的故事情節,獲得了國際影壇的高度評價,勇奪休士頓影展金獎。這部紀錄片不僅展現了桃園市南通社區的美麗蛻變,更彰顯了城市創意風貌,點亮了後巷的美學。

南通社區居民表示,牆面彩繪不僅改善了生活環境,也帶來了更多的社區活動,大家的凝聚力和認同感都有顯著提升。一位居民說,現在的南通社區變得更加美麗,走在街上都覺得心情愉快,感謝市政府和藝術家的努力。

南通社區牆面彩繪項目的成功,為桃園市其他區域的環境改造提供了寶貴的經驗和範例。市府表示,未來將繼續推動更多類似的計劃,讓桃園市的每一個角落都變得更加宜居。

更多新聞推薦

核三1號機將退役、近日再傳區域停電 台電:下半年逐月盤點供電無虞

最新政府消息新聞

延伸閱讀