臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 台灣好新聞

台中銀行捐贈再生電腦家扶兒 讓更多人擁有實現夢想機會

記者張文熹/彰化報導


台中銀行捐贈再生電腦家扶兒 讓更多人擁有實現夢想機會

台中銀行積極實踐企業社會責任,自104年起持續捐贈再生電腦給偏鄉學校與家扶中心等單位,協助弱勢族群提升數位能力、降低城鄉數位落差並達到資源永續再利用。眾多台中銀行捐贈的受惠單位中,彰化家扶中心即為第一批受惠單位,獲得38組再生電腦,事隔9年台中銀行再次與彰化家扶中心再續前緣,今日特地送來115台再生電腦,提供給有需要的弱勢家庭,更期待因此提升家扶兒少的數位應用與學習能力。

115組再生電腦都經過專業團隊的用心整理,每一台電腦都經過反覆測試,確保其效能和穩定性,讓受贈者能夠長期、穩定使用,將電腦的使用價值延續,提升資源再利用的最大化,也展現台中銀行在永續、環保與公益領域的積極作為。截至113年6月,台中銀行已累計捐贈364台再生電腦,總計減少約 167.44公噸碳排放量,相當於種植 323棵台灣肖楠。藉由捐贈,台中銀行不僅為弱勢家庭提供了所需的硬體設備支持,更幫助孩子們獲得平等教育與多面向發展機會,此舉不僅促進環境永續,也有助於縮小城鄉數位落差。


台中銀行捐贈再生電腦家扶兒 讓更多人擁有實現夢想機會

台中銀行捐贈再生電腦家扶兒 讓更多人擁有實現夢想的機會

台中銀行獨立董事陳必達表示,秉持企業社會責任及永續經營理念,不間斷的藉由實際行動促進社會公益與永續環境的正向循環。呼籲社會大眾共同凝聚行動促進社會公益與永續環境的正向循環。更期待大家凝聚力量、發揮愛心,為守護家庭、守護地球貢獻一份力量,為更多有需要的家庭、力量、發揮愛心,為守護家庭、守護地球貢獻一份力量,為更多有需要的家庭、族群提供支持,讓更多人擁有實現夢想的機會。族群提供支持,讓更多人擁有實現夢想的機會。


台中銀行捐贈再生電腦家扶兒 讓更多人擁有實現夢想機會

彰化家扶扶幼主委辜福榮代表彰化縣內3,000多位受扶助家扶兒,向遠道而來的獨立董事陳必達、副總經理林俊昇、協理魏鴻詳、協理蔡建樑及同仁們致謝,感謝台中銀行全體行員的愛心,代表接受115組再生電腦並回贈感謝狀!扶幼主委辜福榮說:您們都是孩子們的超人叔叔,謝謝大家關心家扶孩子們,我相信家扶兒因為有您們的關心與幫助,一定可以降低城鄉差距並提升數位學習能力!家扶基金會全國各縣市家扶中心有很多弱勢兒少在生活及助學上仍需要大家一起來認養扶助,每月1,000元就可加入家扶認養人行列,可致電(04)22061234洽家扶基金會認養處。

更多新聞推薦

2024年台江國家公園水域遊憩體驗 巡禮台江綠建築

最新政府消息新聞

延伸閱讀