臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 台灣好新聞

白河地政首辦社區小學堂 帶民眾認識實價登錄保障權益

記者莊漢昌/台南報導


白河地政首辦社區小學堂 帶民眾認識實價登錄保障權益

白河地所在為民服務過程中,發現民眾對於內政部實價登錄平台使用上並不熟悉,容易錯估區域行情價格。為保障民眾權益,該所於113年首辦社區地政小學堂──「認識實價登錄 買賣價格心中有數」,昨日並至「後壁區農會樂齡學習中心」,藉由手機、平板實際查詢實價登錄系統及有獎徵答方式,透過寓教於樂互動方式教導民眾運用實價登錄平台,解讀重要資訊,擺脫心中無價,出價就像盲人摸象的窘境。

地政局長陳淑美表示,為保障市民的財產安全,避免辛苦積累的財富遭受不肖仲介業者以不合理價格欺騙,自101年起施行實價登錄制度,藉由政府所提供實價登錄查詢網查詢實價登錄資料,讓民眾可以了解區域內不動產的實際成交價格,有效避免因資訊不對稱而受到欺騙。

陳淑美說,實價登錄制度的公開及透明化不僅提升了市場的公平性,也增強了民眾在房地產交易中的議價能力。這次白河地政事務所推動實價登錄社區小學堂活動,以創新的下鄉宣導方式,採用實際操作教會學員用手機操作查詢之方法,同時提供專業諮詢服務,讓參與的市民能深入了解和運用實價登錄平台資訊,有效保護自身權益,深耕地方,值得肯定。

白河地政事務所主任柯素秋表示,本次「社區小學堂」活動係為關懷在地民眾,同仁用淺顯易懂、手把手教學的方式讓民眾將重要的實價登錄資訊及觀念帶回家,同時準備實用的有獎徵答獎品,讓學員滿載而歸,也感謝後壁區農會提供優質上課場所,加強政令宣導之效果,共同促進房市透明,保障消費者權益,守護不動產交易安全。

更多新聞推薦

天氣炎熱西半部高溫達36度 午後留意雷陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀