臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 台灣好新聞

ITEX馬來西亞國際發明展 修平科大獲獎率百分百

記者林重鎣/台中報導


ITEX馬來西亞國際發明展 修平科大獲獎率百分百
修平在馬來西亞發明展獲獎百分百。林重鎣

2024第35屆ITEX馬來西亞國際發明展在吉隆坡國際會議展覽中心公布獎項,今年共有20個國家近千件作品參賽,其中,修平科技大學8件參賽作品全數獲獎,共獲得3金3銀2銅1特別獎的佳績。馬來西亞ITEX國際發明展被譽為全球指標性發明展覽,旨在推動全球創新發展與科技交流;修平科大在此次競賽中總共有8件作品前往現場參加,參賽作品全數獲獎形同「全壘打」。

其中,奪得本屆馬來西亞國際發明展金牌作品「具改進性能之電壓位準轉換器」是由修平科大電子系余建政、電機系賈炎叡教授帶領李泓毅、黃聖源同學所研發之作品,此項發明廣泛應用於需要不同電壓域信號轉換的各種電子系統中,提升系統的兼容性、可靠性和性能;「雲端監控咖啡豆烘培機溫度調整系統」及「咖啡豆烘培熱能追蹤裝置之自調預估溫度控制系統」兩項發明均是由修平科大電機系呂奇璜、蕭明椿教授帶領張良鴻、何昆澤、林旻模同學所研發之作品,同樣獲得評審親睞,皆獲得金牌,實屬不易。

榮獲本次發明展銀牌的團隊有:電機系蕭明椿、呂奇璜教授帶領學生林至翰、吳柏宇、詹博宇同學所研發之作品「對製程、電壓及溫度低敏感度之負位元線寫入輔助及其應用於雙埠靜態隨機存取記憶體」;人資系許世卿教授帶領陳靖玫、陳芯榆、林子敬、林昀志同學所研發之作品「耳機固定夾」;機械系洪志強教授所研發之作品「即時直抽式氣味排除馬桶座蓋結構」,值得一提的是「對製程、電壓及溫度低敏感度之負位元線寫入輔助及其應用於雙埠靜態隨機存取記憶體」同時獲得印尼頒發特別獎之殊榮。

獲得本次發明展銅牌的團隊則有:電機系蕭明椿教授,帶領饒俊堂、范致維、賴俊良同學所研發作品「高穩定性靜態隨機存取記憶體」以及電子系余建政、電機系賈炎叡教授帶領李泓毅、黃聖源同學所研發之作品「高速低功耗電壓位準轉換器」。

代理校長陳美菁表示,修平科大師資陣容強大,更用心積極指導學生專題研究,除了本次在馬來西亞國際發明展獲得佳績外,今年也在俄羅斯莫斯科國際發明展上獲得了3枚金牌、1枚銀牌,以及3個國際大獎的榮譽,顯示學校在科技研發領域做出了多項貢獻,更是台灣科技創新的重要推手。


更多新聞推薦

台灣人再說「我是中國人」 曹興誠:等於協助「中共國」吞併台灣

最新政府消息新聞

延伸閱讀